子供が癇癪を起こしており、発達障害の可能性を心配しています。療育を受けたが、最近再発しているようです。保育園では楽しそうに過ごしているそうです。発達障害があるのか心配です。
もうホントにしんどいです😢
上の子、ここ一週間ぐらきお風呂上がりから寝るまで癇癪が凄いです😢時間にすると1時間以上ギャーギャー言ってる気がします💦
正直手が出そうですし、こちらも泣きそうです😢
○○して、○○って言ってくれとか、あーだこーだしろと反抗する言葉を言い、泣きわめきます😔
一時期落ち着いてたのに2ヶ月ぐらい前から又出てきました
オウム返しが多く会話が成り立たない、人との関わりが苦手などを理由に去年自主的に療育受けてけど、先月、発達の先生達が保育園を訪問してくださり、非常にいいとのこと(会話も出来るようになったり、友達とも遊べるようになりました)で終了になりました。
やっぱり、何か発達障害とかあるんでしょうか?
園では癇癪を起こしたことがなく、いつも楽しそうに遊んでるとのことですろ
- 塩🍼(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ままりちゃん
うちもそうゆうのありました。
しんどいですよね😢
けど上の子なりに色々溜まってるのかも😢
下の子ができて、一人っ子のようだった環境からママを取られた気分になり
自然と我慢する機会が増えて
かまってほしいからママを困らせてるのかもしれないですよね🥺
相談員さんにこんなこと言われたことがあります🥺
塩🍼
コメントありがとうございます💛
☆さんのお子さんもそんな時期あったんですね😢
確かに、オモチャの取り合いで下の子も相当うるさいので「貸したりーや!」と言ってます…
構ってほしいですか😭
二人っきりの時間取れるようにしてみます😊
教えてくださり、ありがとうございます💖