コメント
はじめてのママリ🔰
今年の4月入園で入れましたよー!
はじめてのママリ🔰
今年の4月入園で入れましたよー!
「保育園」に関する質問
4歳の子供が靴左右反対に履きます。 保育園に置いてある内ばきもです。 指摘したら治してくれますが、せんかったら、そのままピエロみたいな靴になってます。 左右反対に履いてたけど今は上手に履いてるよ!っていう方、…
2歳の息子の睡眠について。 最近、体力がついてきたのか全然寝ません。 この時期の睡眠時間は11-14時間のようですが、11時間行くか行かないかです。 保育園では昼寝をしますが、そうすると22時近くまで寝ず、休日は昼寝…
保育園決まり仕事探してて 土日休みが良かったけど 第1候補の所が土曜日仕事のところで 仕方ないけど お金的にも勤務時間的にも良くて もし、ありがたく採用されたら土曜日仕事になってしまうんですが… 私が土曜日休み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!
どこの地区ですか?😭
はじめてのママリ🔰
地区でいったら柏中央地域だと思います!
0歳児だったから入りやすかったのかもです✨
3歳の姉は保育園枠では入れませんでした😣
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺うちの子供来年3歳なんですがキツそうですよね😭
はじめてのママリ🔰
3歳児はなかなか厳しいかもですね😣
どの辺りですか?
はじめてのままり🔰
柏の葉とかおおたかが近いとこに住んでます!!😂去年応募したら求職中ということもあり入れずで😅
はじめてのママリ🔰
北部は厳しいですよね😭
3歳の娘はこども園の年少に入れて延長保育使ってます。
2号の申請は出し続けてますが入れずです😥
はじめてのままり🔰
ですよね😭!
先に仕事先が決まってたらの方が入りやすいんですよね?🥺
はじめてのママリ🔰
仕事が決まってからの方が点数は高いと思いますが今仕事を決めて4月まで待ってくれるかどうかですよね😣
私は保育園が内定してから仕事を決めました。
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😭!
今年中に応募したらいつまで自動的に審査?されるんですかね??💦できれば働きたいので早く決まってほしいんですけどね😭😭
はじめてのママリ🔰
今年の4月入園で応募してたなら今年度中は自動で審査されてるはずです!
キャンパスは激戦区なのでこども園とか幼稚園も視野に入れた方がいいかもですね😭
はじめてのままり🔰
これから応募する予定です🥺!
やっぱりそうなんですね😭
希望者が0人のところとか選んだ方がいいんですかね?💦