※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真のサロペット・ロンパースについて、秋にはどの服を合わせるか、月齢や外出の可否について相談です。おさがりで着せ方が分からないそうです。

写真の様なサロペット?ロンパース?について教えてください🙏

秋に着せるとしたらどのような服を上下に着させたらいいですか?(画像あると助かります😭✨)

そもそもこの月齢で着せるのは有りですか?
外出はさすがにNGでしょうか?

おさがりでいただいたのですがイマイチ着せ方がわかりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう感じの服を合わせても大丈夫でしょうか?😥

A

ニット同士なので暑いと思います😭💦
女の子なのですが、下は襟付きのブラウス着せたりしてましたが襟なくてもいいと思います😊
男の子ですし、淡いボーダーのボディスーツとか合わせても可愛いと思います。

• A

下はレギンス履かせてました!

• 9月22日
りょん

ロンTとレギンスで可愛いと思いますよ😍

みー

画像はないのですが…💦

夏場はボディスーツ(肌着🤣)を着せたりボディスーツ+半袖Tシャツにしてました😃

そしてこれからの季節は、ボディスーツ+長袖Tシャツ+レッグウォーマーで着る予定です👦レッグウォーマーだとオムツ替えるとき楽チンですよ😉

はじめてのママリ🔰

ロンTとレギンスでいいと思います
住んでる地域にもよりますが写真のは暑いかなと思います

ふぅ

写真みたいな長袖のボディスーツいいと思います✨そのボディスーツの厚さを変えて組み合わせ変えれば寒くなっても着れると思います♪
下はレギンスかタイツですかね♪

はじめてのママリ🔰

肌着はロンパースタイプ着てますか?
みなさんが写真載せてるような長袖ロンパースを着せるなら、肌着もロンパースでさらにサロペットもロンパースでロンパースだらけになりますよね💦
さらにレギンス履かせたらおまた周りが蒸れそうで私なら絶対履かせたくないコーディネートです😅

もうずいぶん動くので、そもそもロンパース着せるのキツくないですかね?🤔
どうしても着せたいとかならいいと思うんですが、私なら着せません😓
それか、肌着と中に着せる長袖はロンパースにしない、それにレギンスを合わせる、とかですね💡

こういうタイプかわいくて買ったんですが室内だと真冬でも暑くて着るタイミングなかったです💦下にロンT+下着だとかなり暑いです…😢
上にレギンスだとお腹がモコモコすぎるし、下にタイツだと歩きだしてからはなんだか足が出すぎだし…でどうも使いようがなくなりました😭😭かわいいんですけどね💦

とんとん

ありです!
可愛いです😍
薄手の長袖着せて、タイツ履かせたいです💓