※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
ココロ・悩み

女性は、5年前から息苦しさを感じ、不整脈で病院に行ったが原因不明。息が詰まり、頭が痺れる症状があり、産後に精神的な負担を感じている。息子を敵意を持ったこともあり、心の安定に不安を感じている。

5年前から息苦しい事がたまにありました。去年の初め頃3月から〜不整脈に悩まされ何件か病院行ったけど問題なし。むしろ綺麗と言われ原因不明。そのうち落ち着いたけど不安な事があると息が苦しくなって頭が痺れる感覚になる。一瞬なにか別の事に気が向いたりすると一瞬治る。スマホでチェックリストしたら

適応障害
不安障害
気分変調症
心身症

が出てきた。
3年前息子を産んで帰ってきた日からあ、ダメかも。って思ってた。でも本当に子供が可愛くて。でも息子が未熟児で小さすぎて本能的に娘を敵意した。産後の精神が落ち着かなかったけど可愛いから大丈夫って押さえ込んだ。

産後からなにか壊れ始めたのかな。でもそんな事言ったらまるで息子が産まれたから。ってなりそう。あー怖い……

コメント

あーみ

何かのストレスで心室性期外収縮って不正脈じゃないですか?

私もそうです。

私も産後うつやら色々経験してますが通院して少しマシにはなれましたよ、自分を責めなくていいと思いますよ😌

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます。
    そうなんですかね?原因分からいまま心臓には異常なく不整脈起こして病院行くとピタと止まり何しに来たんだろ?って状況でした。

ありがとうございます☺️受診する勇気がなくて……💦

• 9月22日
  • あーみ

あーみ

まず内科〜必要であれば心療内科がいいと思いますよ、不正脈はホルダーとかで脈拍測りませんでしたか?

循環器でやってくれますよ。

• 9月22日
  • うに坊

うに坊

レントゲンと心電図だけでした!
    病院着くとピタッと収まっちゃうので検査の仕様がないと言われました……💦

病院怖いです😱

• 9月22日
  • あーみ

あーみ

循環器でですか?

自宅で24時間心電図も出来ますよ!

ドクドク…ドク…ドクドクって感じで息止まる?😱って感じで怖いですよね💦

市販でも漢方薬沢山あるので合った物飲んでみるのもいいかもしれませんよ。

• 9月22日
  • うに坊

うに坊

内科と循環器です

病院で入院でやって見てと言われたのですが行く暇がなくその間に徐々に出なくなりました。

怖いです。脈が一瞬止まってるんじゃないかって思います。💦怖いです。

ありがとうございます!探してみます!

• 9月22日