※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添加物を避けた食事をされている方いますか?疲れてる時や体を動かすのがつらい時のお子さんの食事はどうしていますか?

なるべく添加物をさけた食事をされている方いますか?自身が疲れてるときや体を動かすのがつらいときのお子さん達の食事はどうしていますか?🍙

コメント

てんまま

家にある調味料などは無添加を心がけて、パンなども自分で焼いていますが、たまーにマック食べたり、ミスド食べたり、アイス食べたりもします🤣
料理したくないなーってときは、納豆ごはんとか、冷凍しておいた炊き込みご飯です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀️
    炊き込みご飯いいですね💓私もストックしとこうと思いました😊

• 9月22日
ゴルゴンゾーラ

家で使う調味料や毎日食べるパンなどは添加物少ないのを選びますが、テイクアウトやマクドナルドも食べるのでゆるーい感じなのですが💦
カレーやシチューなどは多めに作ってストックしているので、それを出すか、コープの子ども向けの冷凍惣菜、グリコのレトルトやアンパンマンカレーも出します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    レトルト食品は助かりますよね😆
    うちもコープのチャーハンをストックしてます💓

• 9月22日
kaori

調味料等は無添加、お出汁は自分で取って基本的には○○の素とか一切使わず手作りしています。
でも外食もするし、疲れた時はテイクアウトしたり、お蕎麦やうどん、納豆ご飯の時もあります😅
完全に手作り…なんてやはり大変すぎるのでいつも頑張ってるからたまには息抜きで好きなもの食べようって日もありますよ。子供も外食に慣れず、きちんと私が作ったものも食べてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    うちは感染症対策でテイクアウトも食べなくなったので、このまま健康的な食事を心がけたいなと思っていました☺️
    お出汁からつくっているのは尊敬します😄💓

• 9月22日