※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

最近昼寝の時寝ぐずりすごくて怒鳴ってしまいます😩😩どーーしたらいいですか、、、

最近昼寝の時寝ぐずりすごくて怒鳴ってしまいます😩😩
どーーしたらいいですか、、、

コメント

🧸💕

6ヶ月の子に怒鳴るんですか?😭
いっぱいいっぱいになってるんですね😭💦
抱っこ紐入れてもダメですか?

ゆか

どのようなリズムか分かりませんが、眠そうと思う前に寝かしつけ始めるとかですかね🤔💦
完全に眠くなってからだと寝ぐずりひどくなりやすいそうです。
あとは今までの寝かしつけの方法を変える時期なのかもしれません。
最初から同じ寝かしつけの方法でずーっと成長してくタイプの子供と、定期的に「心地いい寝かしつけられ方」が変わるタイプの子供がいるみたいです。

うちの息子は何してもほとんど寝ないタイプで、かろうじてベビーカーだけは寝てくれたので、昼寝の時はひたすら家の近所を散歩してました😭
しかも止まるとすぐと起きるので、寝かしつけの時間+昼寝時間で、1時間~2時間とか余裕で歩いてました😭

優しい麦茶

寝ぐずり酷いと辛いですよね😢しかも今2人目のお子さんを妊娠されてる状態で😢
上の方も仰ってますが、眠すぎると余計寝付けなくなってすごく泣くそうです。
恐らく大体の眠くなる時間は決まってきてはいると思うので、そろそろだなって思ったら眠くなさそうでも寝かしつけしてみるといいですよ!
上の子が8ヶ月の時に妊娠が分かって、それまでずっと添い乳や抱っこで寝かしつけしてましたが、発覚してからは添い寝にしました!もちろん最初は泣いてましたが、そろそろ眠くなる時間だなって思ったら一緒に布団に寝っ転がってゴロゴロしてました🙆‍♀️
あとは車ならすぐ寝たので無駄にドライブしてました😂停まると起きたりしてましたが、動き出せばまた寝てくれるので😂

あまりにも酷ければ一旦放置して携帯で産まれた時の写真でも見てみてください!一瞬だけでも穏やかな気持ちになれます☺️
妊娠中で大変かと思いますが、頼れる人がいるなら頼りながら、頑張りすぎないでくださいね☺️