食事の際、元々の習慣で大皿とりわけにしているのですが、子供が好きな…
食事の際、元々の習慣で大皿とりわけにしているのですが、子供が好きなものばかり食べることが多いです。
個別にした方がバランス良く食べるでしょうか?
- コニ(6歳)
コメント
ペコラ
大皿だとどうしても偏るし、どれをどのくらい食べたか分かりにくいので、うちは子どもはワンプレートに野菜などものせ、大人は大皿で出して、子どもはワンプレート全て食べ終わってからお代わりさせるようにしてますよ✨
食事の際、元々の習慣で大皿とりわけにしているのですが、子供が好きなものばかり食べることが多いです。
個別にした方がバランス良く食べるでしょうか?
ペコラ
大皿だとどうしても偏るし、どれをどのくらい食べたか分かりにくいので、うちは子どもはワンプレートに野菜などものせ、大人は大皿で出して、子どもはワンプレート全て食べ終わってからお代わりさせるようにしてますよ✨
「食事」に関する質問
幼稚園の先生からの連絡が辛いです😭 何かあった場合、連絡をいただけることになっているのですが… バスの時間が変わり、朝が早くなったのを先生も知っている状態で 昨日今日と、すごい眠そうにしてました💦 続いてた…
【口内炎で食事食べれず、保育園やすむ?】 先週始め、咳と鼻水があり水曜日に小児科へ受診し薬をもらいました。 木曜日に発熱で保育園からお迎え要請。 午後には熱も下がり元気になりましたが大きな口内炎が、、。 金曜…
イクメンパパをお持ちのママさんに質問です🙇♀️ 赤ちゃんはママっ子に育ちましたか? 私の夫は赤ちゃんが大好きで土日・平日の早朝の数時間や仕事が終わった後の夜も赤ちゃんのお世話をしています。 赤ちゃんの成長を見…
家事・料理人気の質問ランキング
コニ
やっぱりそうですよね。
ありがとうございます。