※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つつりさん
雑談・つぶやき

今日は娘(4歳)息子(2歳)が実家にお泊まり。素直に送り出せない自分がい…

今日は娘(4歳)息子(2歳)が実家にお泊まり。素直に送り出せない自分がいます。
今日幼稚園から帰宅後じじばば妹が会いたいから子どもを連れて遊びに行きました。夜ご飯の頃に帰ってくる!と言うので夜ご飯を準備して待ってたところ駐車場から帰りたくないと泣き声が聞こえてきて玄関入るなりばぁばが泊まっていいか聞いたら?と娘もモジモジしながら聞いてきました。断る理由も特になくいいよとしか言えませんでした。

ずっと前から泊まって欲しいと何度もばぁばからは言われてました。なので絶対なんか仕込まれてきたんだろうなと同時に夜ご飯沢山作ったのにという気持ち。

子供がいたら1人になりたいなと思うのにいないとすごく寂しい😭だんなも帰ってくるの遅いし、泊まりなんか私的には全然嬉しくない。

わたしは子供に依存しすぎてるんですかね?
でも夜ご飯作って泊まりに行くのムカつきません?(子どもではなく実母に)

コメント

お気持ちわからなくもないですが、私なら全然ムカつきません!もーご飯作ったのにー、けど冷凍すればいっか!明日に回そーラッキー!です笑

お子さんが嬉しいなら尚更、全然✨

• つつりさん

つつりさん

そうやって思えるようになりたいです😭
    そうですね!子どもが楽しそうなら全然いいですよね🤣

• 9月22日
ののママ

泊まるならせめてご飯作る前にお願いしたい(>_<)
うちも最近近所の実家にお泊まりできるようになって行きたいと言えばどうぞ!!と送り出してます 笑

• つつりさん

つつりさん

そう!それなんですよね!多分実母は最初から泊まらせようとしてたと思うのでもっと早く言って欲しかったんですよね!
    前もって泊まりに行く!って言われてたら全然OK!なんですけどね🤣

• 9月22日