エポスカードの更新後、支払い予定の手続きが必要か不安です。支払い先について教えてください。
先週エポスカードの更新を行いました。
エポス側からは、ガス電気など大手の支払い以外は自分で手続きの確認をしてくださいと言われました。
カード番号の変更はなく、期限とセキュリティコードのみ変更となってます!
エポスカードをメインで使っているのですが、
来月の支払い予定に入っているものは手続き不要なのでしょうか?
例えばLINEモバイル、eo光などです。
殆どの支払いをカードでしていたので、面倒だなあと思っており😂
同じような経験された方教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
前のカードの有効期限過ぎたら引き落とせなくなっちゃうかと思います😶💭
有効期限すぎるまでは引き落とせるはずなので、切れる前に一度確認した方が良いです!
あんどれ
ガス電気以外のものは全部更新しました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり引き落とし出来なくなるかもなんですね🥲前の有効期限が終わる前に変更してみます!!
ままり
既に請求が入っているものは不要です。
ただ安易に先延ばしにせずできるだけ早めがいいかと
前のカードの有効期限が切れるまで使えるというものではなく
新しいカードを使用した段階でカードというのは有効性(使える機能)が新しいカードへうつります。
加盟店(例えばLINEモバイル)側が
『このカード3800円つかえる?』と登録してあるカード番号の仮データを送ります
そうするともう有効性が新しいカードにうつっていたら使えないとなるのでその場合何かしらの方法で(ハガキやメール電話📞、コンビニ払いなどで)LINEモバイル側から連絡がきます
これはエポスに限らずどのカードでも一緒です。
コメント