2人育児で苦労中。上の子は私と寝ないと眠れず、夜中は下の子と一緒に寝る。下の子の授乳や抱っこに対応中。夜中は3時間おきに起きる。頑張ってるけど不安。皆さんはどうやって乗り越えましたか?
2人育児に格闘中です😆
基本上の子は私とじゃないと寝なくて
寝室で寝かしつけをして寝たら和室に移動して
下の子と寝る。上の子は旦那と、
旦那が朝5時起きなのでいなくなったら和室から寝室に移動としてたんですが、夜泣きするようになったのもあり
とりあえず今日は和室で最初から子供2人と寝てみることにしました😂
上の子は私と横になっててやっと寝るのでそのタイミングで
下の子グズグズしてたらカオスです。。。
あとはいかに下の子を泣かせずミルクや抱っこで対応するか😭
今のところ下の子は夜中2時のミルクから3時間おきにまとまって寝てくれます。8時ミルク11時🍼の後がなかなかねません😭
頑張るしかないですよね
なんとかなるかな不安です😭
皆さんなんとかなりましたか?
慣れですよね。不安で怖いです(笑)
エールをください😂😂😂
- ノア(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
☆
私は旦那が夜勤もあるので産後2週間くらいから1人で夜も見てましたが下の子がミルクを大量に吐く子でとっても大変でした😅
最初は2人寝かしつけ全然できなくて2時間くらいかかってました…!下の子落ち着いたから寝室行って上の子寝かせようとしても、お互いの声がうるさくて寝れなくて…みたいなのがずっと続いてましたが、YouTubeで換気扇の音を大音量で流して寝るようになりました!あとはもうリビングで上の子ソファーで下の子抱っこ紐で寝かせてます!今では早くて15分で終わります!
慣れるまで本当に大変ですがなんとかなります!😂
ノア
大体下の子の寝る時間帯が分かるようにはなってきたので、合わせて私が起きて泣かれる前にミルク用意してとか工夫するしかないですよね😭
下の子赤ちゃん返り中なので尚更大変で😂なるようになるとゆうか、
なんとかするしかないですよね😭
日々模索しながら頑張ります🔅