娘が外で歩く際に怖い出来事があり、ベビーカーを使うべきか悩んでいます。同じ経験の方、対策を教えてください。
なんだか自信を無くしてしまいました…
ついさっきの出来事なのですが、歩けるようになった娘は靴を履くたびお外の道路を歩きたがり、人通りの少ない道路を選んで歩かせていました。
車などが来れば私もとっさに娘を抱えられるような状況です。
そんなときに、自転車が通りました。
娘は自転車とはだいぶ距離が空いたところを歩いていましたが、自転車に乗ってたおばさんが追い抜きざまに「なんでこんなところ歩かせてるの!?」と怒鳴ってきて…
娘は怖くて泣き出し、私も口答えできないので、すみません…とだけ言いましたが、舌打ちして去っていかれました
そこからは娘も怖がって歩こうとせず、家までだっこしました。
今まで私なりに少しお散歩行こうね~など声掛けしてお散歩に行っていましたが、今回のことを受けて、なるべくベビーカーなどで移動した方がいいのかな…と思ってしまって。
にたような経験された方いらっしゃいますか?
その後、なにか対策とかされましたか?
- さき(4歳7ヶ月)
コメント
あんどれ
道路の真ん中を歩いてたとかですか?💦
端の方を歩いてたなら無視でいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
歩く練習なのに怒鳴られるのは間違ってます!
お子さんも怖かったですよね…
そんなおばさんは気にせずたくさん歩かしてあげて下さい!
n
えーーー!?!?
そんなこと言われたことないですし、普通におばさんの考えがおかしいと思います😣
私も娘が歩き始めてからはベビーカーや抱っこひもをやめて、道の端を歩かせてます!
狭めな道とか多かったりしますが、本当に今まで言われたことないし、むしろ「可愛いわね~♡」って周りのおばさん達は言ってくれます!自転車に乗ってるおばさんの方がむしろ降りて横切ってくれたりとかもありました🥲
ほんとにただただそのBBAが悪いだけな気がします😭
はなまる子
何でこんなところを?って言葉が気になります!実際はどうでしょう??対策としては、夕方の駅前や生活道路などは殺伐とした空気感があるので、そこは避けて歩行された方がいいと思います😊
ままり
変な人とすれ違って運が悪かっただけです🤢
世の中には頭のおかしな人がいるので変に口答えせずその対応で良かったと思いますよ😊👍🏻
手を繋いで端っこを歩いていたなら気にしなくて大丈夫です🙆♀️✨
ママリ
実際がどんな道なのか
わかりませんが、
道路を歩かせるのをやめます💦
歩道ではダメなんでしょうか😢?
スポンジ
変な人に当たって災難でしたね。
明日からも気にせずお散歩楽しんでくださいね☺️
やま
道路は歩道ですか?
それとも歩道のない道路でしょうか?
歩道を歩いてたのにチャリのおばさんに言われたらむかっとなります!!
むしろチャリは車道走れ!!ですね😤😤
でも歩道のない道路ならやめた方がいいです😅💦!
それならベビーカーで移動した後、歩道のあるところや
公園で歩いてお散歩〜がいいですね☺️
さき
端の方を歩いてました
無視でいいですかね?
あんどれ
無視でいいですよ!
端の方で怒るならどこ歩けばいいんだ!って話ですし…💦