もな💅🏻
物とかどうですか?
お財布とかキーケースとか日常使いできるやつおすすめです👏💗
hhh
私は、1人目の里帰りの時は、孫の仲間入りした家族みんなの似顔絵プレゼントしました🤣
お礼なんて!という感じだったので、些細なもので…って感じで、プロの方にお願いして買いてもらったものを贈りました🥰
2人目里帰り後は、旦那もほぼ毎日私の実家に帰ってきて…と生活してたので、生活費としての少し現金と、一緒に買い物に行った際、欲しいな〜っと言っていた雑貨をプレゼントしました🤣💓
かず
2人目の時は仕事帰りにうちに来て貰っていたので、父と一緒に食べてね、と1万円ぐらいのすき焼肉と、季節の果物を贈りました!
ちなみに1人目の時は里帰りで1ヶ月実家に居たので5万円包みました。
ほわほわ
産後同じような状況でした。
返されるかなと思いながら、形式として…と現金包みました。案の定返されましたが😅
物を選ぶセンスがまったく違うのでなかなか物を贈る事も出来ませんでしたが、おいしい物は好きなので高級なお菓子を贈りました。あとは子どもの写真を頻繁に送っています。
はじめてのママリ🔰
子供の写真立てやアルバムはどうですか?ウチの母は、生まれて1ヶ月間の写真をアルバムにしてあげたら、狂喜してました、笑。今は買いに行かなくても、ネット注文できますから、産後の負担も少ないかなぁと思います。
えーみん
家事が楽になるものをプレゼントしました。
掃除機と電気圧力鍋!
家事は毎日のことなので喜んでました(^^)
コメント