※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱を出していても、機嫌が悪くなるかよく眠るかは個人差があります。風邪を引いている可能性がある場合、今日は熱があるのでしょう。

赤ちゃんは熱出てたら機嫌悪くなりますか?
それともよく寝ますか?

いつもベッドに置いても、
おひなまきしないと寝ないのに
今日は置くだけで寝ます。
風邪引いたっぽくて、熱あります😭

コメント

ママリ🍋

2か月で発熱は入院になる可能性もあるのですぐ小児科受診してください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    昨日予防接種だったので、副反応かなと思って様子を見てたんですが、痰の絡んだ咳もしてて、たまに呼吸もゼーゼー言ってるんです😩
    そしてよく寝てます😩
    でも、熱も寝てるから体温高いのかなとか色々考えてたら診察時間終わってて、夜診の時間になったら小児科電話してみます😭

• 9月22日
ママリ🍋

熱が出ると言うのは感染に対する体の免疫反応で、生後2か月ではこの免疫は備わってないので風邪を引いても熱が出ることすらなく急変してしまう恐れがあります。

熱は副反応かもしれませんが、痰の絡んだ咳や呼吸は風邪症状かもしれません。
もしRSだったら重症化する可能性もあるので夜かかられてみてください。
何事もなく早く良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。甘くみてました😭ありがとうございますm(__)m

• 9月22日