※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

息子が頑張って踏ん張ってもうんちが出ません。前までミルク飲んでる最…

息子が頑張って踏ん張ってもうんちが出ません。
前までミルク飲んでる最中にしてたんですが、
最近になってミルク中も踏ん張らず
飲んだ後に踏ん張り吐き出し、排便もしません
前まで12時間に1回だったのが24時間に1回になりました
その代わり排尿が増えました

昨日はお腹マッサージ、足つぼマッサージ、綿棒浣腸してやっと出ました。
皆さんの子は一日何回排尿・排便しますか?

コメント

ママリ🔰

うちはいま1日3回です。でも1回も出ない日もありました😂
生まれたての頃は、ミルクを飲んだら押し出されて便が出るのが普通です。でも、だんだんと自分の力で出すようになっていきます。まだ腹筋なども弱いので難しいんだろうなと思います。自然と力がついて上手にきばれるようになっていきますが、1日1回出ているなら大丈夫なんじゃないかな〜?と思います🤔
2日出てなかったらわたしも浣腸して様子見し、さらに出なかったら病院に指示を仰ぐかもです!

• M

M

そうなんですね!
    2日出なかった時は不機嫌になったり、吐き戻しが多かったりはありましたか??
    息子、不機嫌になって踏ん張って泣いてって言うのが多くて💦

• 9月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

0ヶ月のときはよく、きばるような、うなるようなことしていました🤔もちろん泣きながらのときもありました!
    吐き戻しも少量を何回もはありましたが、便との関連性は分からなかったです。
    「赤ちゃんは理由があっても泣くけど、理由がなくても泣く」って聞いてたので、結局何で泣いてるか分からないまま必死で毎日あやしていたら、大きくなるにつれ理由の分からない泣きが減りました😄
    いま何周か分かりませんが、1か月検診とかで相談すると何か分かるかもです✨

• 9月22日
  • M

M

今4週目です!
    それだと2日でなければ小児科で、泣いたらあやし続ければ大丈夫なんですかね!
    ありがとうございます!

• 9月22日