※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

腸溶性でないラクトフェリンサプリは効果があるか心配ですか?産婦人科の先生が推奨したものを飲んでいるけど、効果があるのか不安です。

妊活でラクトフェリンのサプリを飲んでいるのですが、腸溶性のものでは無いと無意味ですか?😣💦
産婦人科の先生にすすめられたという方が何人かいらっしゃったものを飲んでいるのですが、腸溶性では無いみたいで😣

コメント

ちゃき8888

全く効果は無いとは思いませんが…腸溶性の方が、そうで無いものより効果がありそうな気がします。
子宮内フローラのためのラクトフェリンって言うのを私は飲んで子宮内を整えました😄

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥰
    ラクトフェリンは胃で溶けた方がさらにいい物質に変わるとか、腸で溶けなきゃダメとか色々見て大混乱中でした😂
    妊活用に作られているのはだいたい腸溶性なので、そちらの方がよさそうですよね✨
    ありがとうございました!

• 9月22日