コメント
シングルママ
里帰り出産とかもありますしコロナ感染とかでは無い限り大丈夫だと思いますよ🙋♀️
転勤では無いですが、引っ越しで3回産院変えましたが断られた所はありませんでした!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんやご自身になにも異常がなければ転院はそんなに難しくないですよ。
ただ何週までに予約と決まりがあるところが多いので個人病院では難しいところもあると思います。
-
ままり
そうなんですね!まだ妊娠してもいないのに気にしすぎかもしれないですね。
でもやっぱり何週までにとか制約ありますよねー。総合病院だとそういう制約はゆるめなんですかね?- 9月22日
ままり
そうなんですね!ホッとしました〜☺️コロナ禍なので、里帰りは断られるのではないかと心配で😭転院されたのは初期ですか?後期とかだとやっぱり転院先見つからなくなっちゃうんですかね〜?
シングルママ
7ヶ月が最後の引っ越しでしたが希望の個人病院に入れましたよ!
ですがコロナなど関係なく、直前とかになっちゃうと〇月のお産はもういっぱいで〜となるところはあるみたいですね😩
あと産科医療補償制度の登録をどの病院でするかとなるかと思うので、突発的な引っ越しがあるのであればそこは注意かもです💦
ままり
そうなんですね〜!病院によってなんですね💡ある程度調べられる範囲で下調べしておくのも良さそうですね◎
なるほど、、そういう登録のことも考えないといけないのですね。ありがとうございます!とても参考になりました🙇♀️