子育て・グッズ 二人目の保育料は、第2子半額と表記されてたら二人目を同じ保育園、もし… 二人目の保育料は、第2子半額と表記されてたら二人目を同じ保育園、もしくは別の保育園に入園させても半額なのでしょうか? 最終更新:2021年9月24日 お気に入り 保育園 保育料 二人目 入園 ひまちゃん(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント まま 別でもですよ! 9月22日 ひまちゃん 半額になるんですね😀 今通っている保育園は特段理由(転居や離職)がない限り同じ保育園に通えるのでしょうか?今1歳児クラスなので2歳児3歳児クラスにあがるのですか? 9月22日 まま 保育園はそのまま上のクラスになっても通えますよ! 9月22日 ひまちゃん なるほどですね!私が仕事辞めたりとかしたら、退園とかになるんですかね😲 仕組みをよく理解してなくてすみません💦 ありがとうございました😊 9月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまちゃん
半額になるんですね😀
今通っている保育園は特段理由(転居や離職)がない限り同じ保育園に通えるのでしょうか?今1歳児クラスなので2歳児3歳児クラスにあがるのですか?
まま
保育園はそのまま上のクラスになっても通えますよ!
ひまちゃん
なるほどですね!私が仕事辞めたりとかしたら、退園とかになるんですかね😲
仕組みをよく理解してなくてすみません💦
ありがとうございました😊