コメント

まま
別でもですよ!
まま
別でもですよ!
「保育園」に関する質問
皆さんならどうされますか? 現在2人目妊娠中。2026/1出産予定です。 上の子はいま1歳で保育園の0歳児クラスに通っています。 今住んでいる自治体は、 下の子が生まれた場合の保育園の取り扱いについて ①下の子が1歳に…
今朝 私の体調不良で子供を保育園に送ってけれずに昨日と同じく欠席しました。電話で出た先生かお母さん何かご病気?と言われてそれは言えれないと言いました。普通病気ですか?とか聞きますか?
ホットケーキミックス 保育園のアレルギーチェックリストでホットケーキミックスがあるのですが、卵の消化管アレルギーが有り卵を使う事が出来ないのでしすが、何か卵を使わないで良い料理案あれば教えてほしいです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまちゃん
半額になるんですね😀
今通っている保育園は特段理由(転居や離職)がない限り同じ保育園に通えるのでしょうか?今1歳児クラスなので2歳児3歳児クラスにあがるのですか?
まま
保育園はそのまま上のクラスになっても通えますよ!
ひまちゃん
なるほどですね!私が仕事辞めたりとかしたら、退園とかになるんですかね😲
仕組みをよく理解してなくてすみません💦
ありがとうございました😊