コメント
はじめてのママリ
泣くまで全く何もあげないんですか?最後にミルク飲んだのは何時なんでしょうか。
水分も取ってないなら脱水や、低血糖とかなったら逆に泣かないかもしれませんよ🙄
はじめてのママリ
泣くまで全く何もあげないんですか?最後にミルク飲んだのは何時なんでしょうか。
水分も取ってないなら脱水や、低血糖とかなったら逆に泣かないかもしれませんよ🙄
「食べない」に関する質問
年少のお友達とのお話です。 ランチにピザを食べました。私1つ、子供はキッズセット1つ、AちゃんとAママさんは「Aちゃんは少食だから。あまり食べないから」という理由で1つのものを頼みました。この時点でAちゃんは私の…
あと数日で1歳1ヶ月になる息子ですが、離乳食開始時から好き嫌いなく、今ではレディースセットくらいの量を完食します。 こんな食べるの大好きな子でもいつか食べなくなる時期が来るのでしょうか…? 友達や兄弟の子で、う…
友達の子、1歳3ヶ月でうちの子ご飯食べなくて〜ってよく言っててそうなんだー。って話聞いてたけど 家に行った時、その子は白米100gにベビーフードのおかず100g、と卵焼き、さつまいも、バナナ、ヨーグルトにフルーツソー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆぽん
いつもお腹すいた時点で泣いて訴えてくるので、今日はこの時間まで泣かなかったためあげてないです💦
はじめてのママリ
うちも夜通し寝る子だったので10時間ぐらいは授乳間隔開いた事もありましたが、今の時期まだ汗もかくし、起きてから朝の離乳食までの時間にお茶は軽く飲ませてます🙌
寝てしまったならまだ時間開きそうですし、6ヶ月の子ならちょっと心配ですね🥲
あゆぽん
そうですよね💦
うちもそうするようにします。
今起こしてたべさせてます!
はじめてのママリ
因みにうちの子は遊ぶのに夢中になってお腹空いてるの忘れてるような時もあり、隣に行って授乳クッション用意してたら急に思い出したかのようにワーン!と泣き出して飛び付いてくる事もよくあります😂
あゆぽん
なにそれ、めちゃくちゃかわいいですね🥺💕💕!!
うちもいまご飯食べさせてて、アクアライトいれたマグを持ってきたらマグに飛びつきました😂笑