※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

町内のゴミ拾い、どうしよう...アドバイスお願いします!10月のとある日…

町内のゴミ拾い、どうしよう...アドバイスお願いします!

10月のとある日曜日の朝7時から町内のゴミ拾いがあるのですが、その日は主人は7時過ぎ朝から仕事で😣
おそらく1時間以上はやると思います。
引っ越してきて初めてなので、出た事ないんですが...

私は妊娠中で長時間歩くとすぐお腹が張ってしまう(上の子の時に切迫気味になりました)
下の子は2歳なのでチョロチョロしてゴミ拾いマトモに出来なさそう、
という点で、不参加にしていいものか悩んでます💦

前もって、組長さんの家に理由を話して今回は、すみません...と言おうか悩んでおります。

こんな理由で参加しないのはダメですかね?
同じ組の人に、「〇〇さん家いないね〜」と噂されるのではと不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中なら辞退していいと思いますけどね。
下の子もいるし大変すぎるかと。

• まる

まる

そうですかね!ありがとうございます😣なんか嫌な感じと思われたら嫌だなと思いましたが、安心しました💦

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

朝7時って超早いですね。

うちは60世帯くらいなので参加しなくても問題ないし、誰が来ているかもわかりません。
お子さん小さいかたはお散歩程度で途中帰られたりもしてましたよ。

• まる

まる

早すぎますよね😱うちは町内自体めちゃくちゃ世帯数多くて、その中で組に分かれていて、組だと18世帯?くらいなので、いないとバレそうだなと😅
    でも理由話せば不参加でも大丈夫そうですよね?😣

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人数だと来てないとこわかりますね。
    それなら前もって不参加伝えたら大丈夫だと思います。

• 9月22日