※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

最近マイホームを建てた友人の話なんですがHMの対応とか段取りがありえ…

最近マイホームを建てた友人の話なんですがHMの対応とか段取りがありえなすぎて😂

まず引き渡しが3回くらいどんどん伸びて最終的に賃貸退去手続き済ましたあとでその後1ヶ月近くほど実家で住んでました。
アールの垂れ壁が普通の四角の壁(周り壊さないといけないから直すのは難しい)
玄関周り壁紙が指定したものとちがうものがはられていた
水道逆勾配が判明、やり直し→また伸びる

ざっとこんな感じで後々HMと業者との間で引き渡し期間が異なっていたことを知ったそうです😂担当者が友人と業者に異なった日付を伝えていたみたい…

全部ありえないし本社に名指しで苦情絶対言うとわたしは思ってしまうんですが友達はほとんどもう関わりたくないからって文句も言わず…

今わたし自身もマイホーム建築中で神経質になりつつあります笑

みなさんのマイホーム建築でありえなかったエピソードとかありますか?これ以上酷い話聞いたことありませんww

コメント

𝓢

私も似たような感じです。
小学校入学に合わせて完成予定のはずが、着工が遅れ結局4月の終わりに完成予定になり1ヶ月は私が学校まで送迎します😮‍💨
アパートも更新月で退去予定が結局更新になり更新費用は負担してもらいます。

• みい

みい

遅れるのはあるあるなんですかね🫠
    わたし自身も予定よりすでに遅れてはいますが友人ほどギリギリに2週間遅れます1週間遅れますなどは今のところないので😭
    毎日送迎は大変ですね🥲
    更新費用負担してもらえるんですね🥹うちも今以上に伸びたら更新被りそうなので参考にさせていただきます🥺🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友達は電気配線やキッチンを入れる手前くらいで建築会社が潰れました。
相手方の弁護士を通してやり取りしたようですがタイムリーな返事はなく、予定を大幅に過ぎて、別の会社がやり残しを請け負ってくれて完成していました。

• みい

みい

そんなパターンもあるんですね🥲
    不安で仕方ないですね…
    ご友人さん遅れたとはいえ無事に完成してよかったです😭😭😭

• 1時間前