※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
子育て・グッズ

母乳を気分で飲んだり飲まなかったりする赤ちゃんについて相談です。ミルクは飲むけど母乳は気分次第で、哺乳瓶も同様。一日に飲む量もバラバラで困っています。同じ経験の方いますか?

母乳を気分で飲んだり飲まなかったりします。
もうすぐ3ヶ月で1ヶ月前から母乳を嫌がって泣くことがありました。
最近は泣きはしないもののその時の気分で飲んだり飲まなかったりします。
咥えてはすぐに口を離して他の方向見たりして静かなところであげても一緒です😭逃げてる感じ?です(笑)
ミルクを作ると最初は嫌がりつつも吸い付くと一気に飲めます😭
哺乳瓶は相談室や母乳実感にしてみたのですが、あまり変わりなかったです😵‍💫
大人しく1日飲める日もあったり、1日の半分は飲まなかったり、その時々なのでわかりません💦
似たような経験がある方いらっしゃいませんか?

コメント

nakigank^^

息子が3ヶ月になる前から突然始まり乳頭拒否なのかな?と思ったら生理来ました。😭
頻回授乳なのになぜ?!😭

• ゆき🐰

ゆき🐰

ありがとうございます😊
    生理になると嫌がるって聞きますね🥲頻回授乳してても生理きちゃうんですね😭

• 9月22日