※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で働いていて、育休と同時に退職された方、退職してよかったですか?後悔しましたか?

正社員で働いていて、育休と同時に退職された方、退職してよかったですか?後悔しましたか?

コメント

ニャニイ🐈

自主退職ではないのですが、下の子の出産と同時に退職になりました。
上の子が保育園に行き続けられているので良いですが、ずっと一緒だったらしんどかったと思います😂コロナで、遊びに行けるところも限られてるので、体力を使って遊べるのがなかなかなくて💦
ただ夏休みゆっくり過ごしたり、今も予定があれば子ども2人と過ごしたりしているので、楽しいし、かけがえのない時間だなぁと思います💕
私自身は春からパートで復帰予定なのですが、責任が軽くなったぶん、ボーナスとかもないし不安です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わかります😭遊ぶところが限られてるの辛いですよね。
    私もパートで働くくらいが丁度いいのかなーと思いつつ、やはり金銭面で悩んでしまいます😭

• 9月23日
はじめてのママリ

上の子を出産して産休中に退職しました!
後悔はしていません☝🏽
ブラック企業だったので子育てしながらは絶対に働けない環境だったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てに理解がある職場じゃないとやってられないですよね💦

• 9月23日
かんちゃん

勤めていた職場が元々嫌いで辞めたかったので、すんなり退職する理由が出来て逆によかったです🤣💦

続けていれば復帰してバリバリ働いてる時期に2人目を授かったので、タイミング見て来てくれたんだなぁと思いもっと良かったです☺️

退職しても退職金、失業手当、扶養に入れるのもあったので金銭面もしばらく安心でした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も辞めたいなーと思っているのですが金銭面がどうしても気になってしまい😓
    お仕事は何年くらいされていましたか?

• 9月23日
  • かんちゃん

かんちゃん

私の場合は復帰した後のストレスが金銭面の心配より上回ると思ったので😭
    退職してから引っ越し、出産もあったので貯金減りましたが、再就職するつもりなので問題なかったです🙆‍♀️

仕事は4年くらいでした!
    退職してからは失業手当受給延長の手続きもしました🥺

• 9月23日