1〜2ヶ月の赤ちゃんが夜寝室で寝てくれず、リビングで一緒に寝るとよく眠る。寝室かリビングかで悩んでいる。同じ経験の方いますか?戻すタイミングは?
生後1ヶ月、まもなく2ヶ月の息子が寝室では夜寝てくれません(><)
グズグズで寝てくれない時はリビングに行って一緒に寝るんですが、それだとしっかり寝てくれます。
このような場合、しばらくリビングで寝る生活をしますか?慣らすために寝室にした方がいいでしょうか…?
上の子は泣き声で起きてたまに泣くので、赤ちゃんを泣かせ続けるのは難しいです😞
同じような方いましたか?
もしリビングや別室で寝る場合、戻すタイミングはいつにしますか?😭
- shiiiichan(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
もともと下の子と上の子別々で寝ていました。
下の子のリズムが大体決まってきた時(3.4ヶ月)の時にみんなで寝るようになりました☺️
のん
2ヶ月前まーったく一緒でした☺️
リビングなら寝るけど、夜の寝室は寝てもすぐ起きたり、寝つき悪かったり...
ちょうど甘えなども覚えてきたタイミングだから特に酷くて。
うちは分けてないです🌟上の子を起こしたとしてもまだ夢の中だったりするので、上の子は旦那にトントンさせてました。
時々下の子の抱っこ変わってもらったり。
よっぽどの時は途中から分けましたが一旦は寝室で寝るようにしていましたよ☺️
寝室を暗くしすぎないようにしてみたり、クーラー調整など色々試しつつ1~2週間は抱っこでゆらゆら寝かしつけ。
私より旦那がゆらゆらのほうが案外寝ました☺️多分うちの場合は母乳の匂いと部屋の明るさの違いかなと、、、
そのうち寝るようになって、今は夜中に1回起きるかどうか...です☺️
-
shiiiichan
ありがとうございます!
上の子は悲しい顔して起きちゃうのでしばらくは別々で寝る事にします😭
旦那は上の子ばかり見るので役に立たず…😑
根気強く頑張ります😭✨✨- 9月23日
ママリ
私は寝てくれるところで寝た方がいいと思います☺️
shiiiichan
ありがとうございます😭
しばらくは別々で寝ようと思います!
リズムが整ってからでいっか!という気持ちになれました☺️
気も楽です♩