
コメント

退会ユーザー
大丈夫です!
私も作る時は米30グラム、水300mlで作りましたが、裏ごしすると、モタっとした感じになったので重湯を足してゴックンしやすいようにしましたよ😊

退会ユーザー
そしたら、そこにまたお湯足して伸ばしてあげればいいですよ〜!
たくさんつくりましたね🤣
冷凍ストックして楽しましょう!笑
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はじめてのママリ🔰
反応ありがとうございます😭
小さじ1で冷凍してるので小さじ1分お湯足せばいいですかね?
そしたら半分捨てなきゃになる😢
思ったよりたくさん出来て正しくは1週間で使い切りましょうですが2週間くらい大丈夫かなって思ってます😅笑- 9月22日
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退会ユーザー
そうですね💡
もったいないですが、最初は口に入らないで出てきちゃう事もあるので
私ならとりあえずお皿に入れて飲み込めてなかったらプラスであげちゃうかな🤣
これからどんどん食べれる量が増えていくので大丈夫ですよ〜!
全然平気でしたよ!我が子たちは🤣🤣
レンジでホカホカにして熱で殺菌するし…笑
量もあくまで目安なのでタンパク質とかアレルギー出やすいもの以外はざっくりで平気ですよ〜!たぶん笑- 9月22日
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はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
あまり考えないようにします!笑
お米のアレルギーも聞いたことないし食べてくれるならそのままでもいいかと思い始めました😂
心が軽くなりました!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
反応ありがとうございます😭
よくよく考えて色々調べると重湯全部使うっぽく書かれてて、
でもわたしは硬さを見ただけで結構な重湯を捨てた気がするのでとても不安で、、、😭