コメント

はじめてのママリ
うちのクリニックは予約枠がそれぞれあるので検査薬しないとその予約枠が予約できず、2ヶ月先の予約とかしか取れません💦
検査薬しないと妊娠って分からなくないですか😅?

退会ユーザー
通ってる産院の不妊の方でお世話になってて、次の生理が来たら予約と言われてたのに生理なのか分からない少量の出血があったので行きました。自分で検査薬は使わず病院で尿を取ったら妊娠反応出てました。
生理予定日3日目くらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
着床出血だったんですね!
私も不妊外来通っていて、排卵日確定→生理来なくてつわりあり、基礎体温的にも妊娠してると思うのですが、、、
事情があって妊娠検査薬をしたくなくて💦
でもまゆっこさんのコメントで気づきました、自分でしなかったら病院で尿検査しますもんね!
そうしてもらいます☺️
ありがとうございました😊- 9月22日

ちー
ママ友は、具合が悪くて婦人科系の病気の家系だからもうこれは癌になったんだと思って病院行ったらしいですよ。
その人医者なんですけど、診てもらった医者に笑われたらしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ママ友さん妊娠してると全く思わなかったんですね〜😂
癌だと思ってたのが妊娠なんてビックリですね!
面白いお話ありがとうございます😊- 9月22日

退会ユーザー
私は1人目の時着床出血があったのですが着床出血の存在を知らず鮮血が出て
その後体調も悪くなってきたので病気だと思ってしまい
怖くなって病院行ったら胎嚢見えて、妊娠ですと言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
1人目だと何かとわからない事多いですもんね!
嬉しい勘違いですね☺️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
検査薬しないと予約できないクリニックもあるんですね!
私は不妊外来に通っていて、排卵日確定していて生理来ないので妊娠は確実だと思います。(化学流産になる可能性はありますが💦)
逆に妊娠してないのに、排卵日確定してて生理こない事ってあるんですか??
病気の可能性もあるんでしょうか?
無知ですみません💦
はじめてのママリ
人気なクリニックなので検診だと2.3ヶ月待ちで妊娠した人はすぐ予約できるようになってます(^^)
なるほど!
それなら検査してなくても生理遅れて受診ってこともありそうですね😊
病気の可能性もなくはないかもしれないですが、不妊治療してて排卵日確定してるなら妊娠の可能性高そうですね🥰
はじめてのママリ🔰
排卵してるのに生理が来ない病気があるかは知らないですが、生理は排卵日から14日±2日で必ずくるものなので、病院で排卵日確定してれば検査薬しなくても妊娠はわかりますよ😁
生理が遅れるのは排卵が遅れるという事なので。
私の場合は基礎体温も安定してて上がり続けてるので、妊娠で生理が来ないので間違いないと思います🤔