※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
雑談・つぶやき

ママ友がコロナで入院してしまいました。子供も凄く仲良しで、家もすぐ…

ママ友がコロナで入院してしまいました。
子供も凄く仲良しで、家もすぐそこ。
けどその子供も登校出来てなくて。
私も何かしてあげたくて、学校からのプリントとかポストに入れるだけなら出来るって思ってるんです。
ママからは何か配り物あったらお願いって言われてるんだけど担任からは何も連絡なくて。
私から担任に連絡したらまずいですかね。
色々考えてると涙出てきて。

コメント

連絡していいと思います(*^^*)
お母さんは
連絡する余裕ないと思うので…😭

プライベートで関わりがあり、
何かあったらお願いと連絡をもらっているので
子供同士も仲が良く
お子さんが少しでも安心して過ごせるよう
こちらで出来ることはするので
連絡頂けると助かります

というような感じで良いかと思います(*^^*)

• はるみん

はるみん

コメントありがとうございます!
    そうですよね✨
    連絡してみます✨

• 9月22日
ちくわぶおじ

何かしてあげたいのに、もどかしいですよね😥

普段の欠席時も息子さんが預かって、ママ友さん宅へ…みたいな流れでしょうか⁇もしかしたら、同じ登校班や近所の高学年の子の中に持っていく役割の子がいるかもしれません💦(コロナで控えている場合もあるかもしれませんが…)

確認の意味でも担任へ連絡するのは全然アリだと思います!
事情が事情なので(プライバシーを守るため…など)担任も他の保護者への連絡はしにくいかもしれませんし、はるみんさんからアクションがある方がやり取りもしやすいかと思います。

ママ友さんが早く良くなることを願っています!

• はるみん

はるみん

コメントありがとうございます!
    役割の子いますかね💦
    こないだは担任が直接家に来て色々置いてったみたいで。
    お友達はうちの子と同じクラスなんです。
    確認してみてもいいですかね💦

• 9月22日
かえるちゃん

それは可哀想だし、何か力になってあげたいですね😢

私の話ですが、小一の頃、母が妊娠して悪阻が酷くて数ヶ月ほぼ寝たきりでご飯も父が帰りに買ってきたコンビニ弁当や牛丼が続いてたんですが、保育園から一緒だった友達のおうちに遊びに行った時、うちの事情を知ってる友達のお母さんが、私の夜ご飯用にお弁当を作って持たせてくれました。
あの時に入ってたチーズインハンバーグの味、今でも忘れられません。

弱ってるとき、そういった人の行為、優しさってすごく嬉しいです☺️きっとはるみさんのお優しい気持ちに救われると思います☺️