※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が寝起きが悪くて毎朝泣いています。対策を教えてください。

1歳8ヶ月の娘ですが寝起きが悪すぎて毎朝ギャン泣きです。
夜も20〜21時には寝室へ行き寝かせて朝も7時半までぐっすりですが、毎朝となるとしんどすぎてイライラが止まりません。
今日の朝は特にひどく毎朝の積み重ねでつい怒鳴ってしまいました。。
寝起きの悪い子をお持ちの方対策などどうされていますか😔?

コメント

何か理由があるのかなぁと思います。
我が子も最近まで泣きながら起きるので頭が痛かったです…

自然光で起きようと、寝かしつけたあとにカーテンを少し開けて寝るのですが、そうすると朝起きた時に「カーテンが開いてる!開けたかった!」と言わんばかりに泣き叫ぶのです。
それが分かってから開けることなく寝ることにしたら泣いて起きることはなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど、そういったこともあるんですね!
    本人がなぜ泣いているか分析することが必要ですね🤔
    起きたら必ず私のとこに泣き叫びながら抱っこを求めてくるので、ちょっと抱っこしてあげるんですが朝の用意などをしないといけないので
    下におろすと狂ったように泣きます笑

ちょっと早めに起きて落ち着くまで抱っこなどできたらいいのですがなかなか難しいですね😭笑

• 9月23日