※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

両足のふくらはぎが痒くて赤いぶつぶつができた。妊娠中で肌が弱くなるか相談。産婦人科か皮膚科に行くべきでしょうか。

一昨日ぐらいから両足のふくらはぎのところがすごく痒くなってしまって、赤いぶつぶつができてしまいました(>_<)我慢できず、かきすぎてしまったからだと思います(>_<)妊娠中って肌とか弱くなるんですか?産婦人科行ったほうがいいんでしょうか?皮膚科ですかね?

コメント

ちゃきん

私は妊娠中期に足の指に赤い湿疹ができ、痒くて皮膚科に行きました。
原因はわからなかったですが、処方された薬ですぐ治りました。
後でネットなどで調べたら、妊娠中に足とか痒くなることがあるみたいです。
薬は普通のステロイド薬でしたよ(●´ω`●)。

• ぴぴ

ぴぴ

足の指!
    そうなんですね!やっぱり痒くなることあるんですか( ; ; )
    病院にいってみます!

• 10月2日
みい

妊娠性痒疹 妊娠性疱疹とかあるみたいですよ!私は産婦人科で相談して薬もらいました

• ぴぴ

ぴぴ

初めて知りました!痒くて痒くて、、
    産婦人科にいって相談してみます(^^)

• 10月2日
chenmaman

私も妊娠中、足の太ももかなり痒かったです。検診時産婦人科で軟膏もらいました。ステロイド入った軟膏でした。

• ぴぴ

ぴぴ

太ももですか!私はふくらはぎです(>_<)
    産婦人科行ってみます(>_<)

• 10月2日