※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が火曜日から吐いていて心配です。いつまで続くか、いつになれば普通に食べられるでしょうか。

もうすぐ4歳の娘が、火曜日から吐いています。熱なし風邪なし。

火曜日は水も全て嘔吐のため点滴、水曜日は朝と夕方に嘔吐2回あるが、昼前後は少量ずつポカリやアイスなど与えて、おしっこもありました。

嘔吐は長いといつまで続くのでしょうか、

普通に食べられるようになるのは、いつでしょうか、

心配です。。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

1週間吐いてるのですか?月曜日から吐いてる?今日水曜日ですが…今日の内容が夕方まで記載されてるので…。

私なら胃腸炎みたいな感じで吐いてる場合は吐きどめの座薬をもらってるので、それを入れてあげてます。吐いたら食べたり、飲んだりする事をまた吐く…って思って拒否したりするので早めに対処してあげます。

病院的にはウイルスをだしてあげた方がいいので座薬を嫌う医者もいますが、子供を見てたら可哀想なので続くようなら処方してもらって入れて上げたらいいかと思います。

• ままり

ままり

間違えました、月曜日と火曜日に吐きました。

• 9月22日
りあふか

嘔吐を繰り返す息子は、アセトン血性嘔吐症と診断されました。
別名、自家中毒。

症状が酷いと入院や薬を服用しないといけないそうです。

不安を煽る様で申し訳ないですが、病院で伺ってみてもいいかもしれないですね。

• ままり

ままり

下の子も嘔吐、父も下痢をし出したので、胃腸炎のようです(涙)
    上の子は回復してきました。有難うございました

• 9月23日