長女と長男は二重、次女は一重です。次女と長男は母親の私似!私は一重で…
長女と長男は二重、次女は一重です。
次女と長男は母親の私似!!私は一重です。
義母が孫達の目の事を会うたびに言います、近場に住んではいますが会うのは3ヶ月に一回くらいでしょうか。
会うたびに長女と長男は目がクリクリで二重でかわいい❤️
次女はかわいらしいね〜とは言いますがとってつけたようなかんじ。。
こないだ義母に会った時、長女は本当目がクリクリでパパに似てるね〜次女はママ似で。。ってかんじで言われ飛火。
自分自身一重でコンプレックスあったし正直自分好きな顔では全くありません!しかし子供の頃親にも祖父や祖母にも顔の事を比べられたりする事はありませんでした。義母は娘達にしょっちゅう合わない事もあってか話す事も無いし何も考え無しに言ってるんだろうけど私は毎回この会話にひっかかってしまいます。
旦那は自分がコンプレックスがあるからひっかかってるだけじゃないのか?と言われます。
小4だしネットでも色々見れて二重良いよね〜と言っています。
義母の言い方もいやだし子供達を比べてるようにしか私は思えないんです。。。こんな事言うなら3人共かわいいね〜とかで良いのに。。と思います。
いちいち二重でかわいいとかって言い方にイライラするんです。。旦那が言うように私が考えすぎなのでしょうか、、、
- くぐるん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、イライラして当然だと思いますよ‼️
娘は1歳頃までニコニコと天使のように可愛かったのですが、1歳すぎたあたりから白目をしたり変顔したりお笑い方向まっしぐらになりました🤣
そしたら、1歳までは旦那の妹に似てて可愛い可愛いと言っていた義両親が、誰に似たらこんな子なんだと言うようになりました。
まるで私に似てるからだと言わんばかりです😑
腹立ちますよねー‼️どっちに似てようが可愛い可愛い我が子なので容姿や性格のことを言われるだけでブチ切れそうです😇
いちごオーレ
旦那様が気にしなさすぎなのでは?言われ続けたら次女ちゃん心に傷負うし、悪影響しかないので私なら冠婚葬祭以外は会わないです😂
-
くぐるん
本当に冠婚葬祭しか会わなくて良いならいいんですがね。。。
子供が小さい頃から会うたびに義母が言うので本当こっちはうんざりです!
旦那には義母に話してもらうように言っておきましたが。。。なんせ話を聞かない義母なのでどうしたものか!!
ただ義両親に懐いてないので、ざまーみろと思ってます(笑)
コメントありがとうございました- 9月22日
退会ユーザー
義母最低ですよ。
私も一重で悩んできました。自分の顔が嫌いです。
見た目でいちいち反応かえるのなんてホントクソですね。
旦那は二重でそのコンプレックスがなかったからそう言うだけですよね。小4って女子でめっちゃ年頃になって、コンプレックスも出てくるのに。それを周りがかわいいって言ってあげなくてどうすんだって感じですね。
-
くぐるん
私は小3,4年くらいにはコンプレックス出てきて一重だったり自分の顔嫌いです!!
なので次女も二重が良いな〜と言っているのでそれなりに自分の中でコンプレックスあるのかな〜と心配。
かわいいと言ってくれるのは良いんですが二重だから〜とか見た目を言うなってめちゃ思います、言いたいなら3人みんなかわいいって言ってほしいんです。
funkyT
そもそも夫婦や家族の誰々に似てるってのが失礼ですよね。
今後は養子縁組やステップペアレントなど多様化されていくと思うので、子ども達の教育にも良くないと思います。
容姿ではなく、中身をちゃんと見て欲しいですね。
わたし自身、いつも親戚に姉と容姿を比べられ、トラウマです。そろそろ子ども達も容姿を意識してると思うのでハッキリと辞めてくださいと断るか、子どもたちの前で言ったなら義母でも注意すると思います。
-
くぐるん
産まれたてじゃあるまいし誰に似てるかとかどうでもよすぎて失礼すぎます。。。
教育に良くないですよね、親や祖父母にはかわいいと言われて育てたいのに。
兄弟で比べられるのは辛いですもんね。。。
旦那に義母に言うようにお願いしましたが人の話を聞かないので困ります。
もな💅🏻
私たちの世代ならまだしも、40~50の世代が二重どうこうってちょっと引きます…
どっちでもよくないですか?
まだ耳の形がどっち似で〜くらいなら許せますけど、二重か一重かってくそどうでもいいです笑
-
くぐるん
見た目でかわいいって3人それぞれ違うからやめてほしいんですよね。。。言いたいなら3人みんなかわいいで良いのにと思います!!!
そりゃ見た目でかわいいかどうかって他人からは分けられる時が来るとは思いますが親や祖父母からは無条件にかわいいって育てたいです💕
退会ユーザー
いやいや、他人と比べられたら
嫌ですよ、、、
うちの親は二重で比べたりしないですよー!って
お母さん同士比べますかね笑
-
くぐるん
本当嫌です。。。
兄弟で見た目でかわいい〜って言って傷つくとは思わないのかなと思います!
マル
義母さん、嫌な言い方しますね。
そんな風に言われたら、嫌な気持ちになりますよね。
うちの義両親は、義母が一重のあっさり顔美人で、義父がくっきり二重の睫毛長いけど、ベチャ顔だからか、目元に対して何も言わないです。
むしろ、義両親は娘達を可愛いって会う度に言いますね。
私やうちの娘も一重ですけど(私の事も初対面で「かわいい!正直、予想していたより美人が来たから、びっくりしました」と義母や義姉は言ってくれました)。
可愛いって、子ども達には言って欲しいですよね!!
一重でも、二重でも関係なく。
-
くぐるん
3人共二重だったり一重なら良いとは思いますが違うんだから「3人共かわいいね」で良いのにと思います。
あんま会わないし子供と会話してないから話す事も無いんでしょうね。。。わざわざ傷つく言い方してほしくないです。
はじめてのママリ
たしかにそう言われたら嫌な気もしますが、うちの子達も知らない人から身内まで、みんな二重で可愛いとか、二重でよかったね!とか悪気ないと思いますが、二重二重いってきます。わたしはそれほど気にしてなかったのですが、周りはけっこう二重か一重か気にするんだなと思いました。
たしかに旦那さんの言うとうり、コンプレックスあるから引っかかるのかなと思います。
わたしも色黒なので、肌の色のこと言われたら引っかかりますし、周りは多分なんも考えずに言ってるんでしょうね。女の子なら化粧もあるし、あんまり気にしないでおきましょ
-
くぐるん
やっぱり私のコンプレックスがあるから一重って言葉に敏感にひっかかるんですかね。。。
くぐるん
悪いとこになるとすぐ嫁のせいにするのは何ででしょうね。。。
イライラして当然と言っていただいてスッキリしました〜旦那には考えすぎじゃない?って言われるし。゚(゚´ω`゚)゚。でも旦那も義母も二重なので一重の気持ちなんて一重の人にしかわかりませんよね。
ありがとうございました!!