旦那がすごい偏食だし、基本作ったものには文句言います。料理嫌いでは…
旦那がすごい偏食だし、基本作ったものには文句言います。
料理嫌いでは無かったのに、今は苦痛でしかないです。
旦那とは基本的に全て食の好みがあいません。
私の好物を嫌いだというし、旦那が美味しいというのは塩っぱく感じます。
旦那は遠回しに、私の料理が下手だと言うんですが、好みが真反対なんです。
わたしは美味しいと思ってるし、周りからも褒められます。
長女が旦那を真似してか、元からか偏食が凄くて、好きなものしか食べないし、餃子、カレー、焼売、うどんなどです。
餃子や焼売なんて焼くだけだし、本当に料理が嫌いになります。
ちょっと前まで子供と旦那の好きな物を毎回作ってましたが、残されるとほんとストレス溜まるし、同じようなものしか食べないので、イライラするので、最近は自分の好きな物を半分出すようにしたら、気が紛れてきました😄
みんな手つけませんが。
さっき偏食でママリで調べてたら、料理下手だったり、偏ったものしか出さないと偏食になりやすいってかいてあって、落ち込みました。
偏食だから、同じものしか出せないのに。
昔は料理だって好きだったのにな。
お昼ご飯も最近は、全然作りません。
レトルトカレー、うどん、とかです。
なんだか料理が楽しかった頃に戻りたいなぁ
- ^_^
コメント
3児の怪獣ママ♧
うちの旦那も偏食というか好き嫌いが多く魚、野菜をたべません。
調理法によっては食べる野菜もありますがほんのひとにぎりです。
なぜか長女も野菜嫌いで食べず…
唯一食べるのは炒飯にみじん切りにして入れた野菜、味噌汁に入れた大根、人参はたべます。
旦那は別にいいのですが大きくなって食べるようになってくれるかなぁ…と思っているのですが辛いですよね💦
次女は野菜も魚も大好きで肉より野菜、魚!って感じなので助かるのですが😅
魚料理や旦那が食べない物は昼や旦那がいない日に食べるようにしてます!
実家からおすそ分けもらったり…(笑)
肉、炭水化物が主なので毎日何しようと悩みます💦
子供の頃は野菜も魚も食べていたそうなのですがなぜか大人になってから食べないパターンで…ホント子供より子供です(笑)
はなさお
うちの主人も野菜嫌いではないけどめちゃくちゃ好きでもないです😅
丼物が好きで副菜や味噌汁はなくても良いけど出しても文句は言わないだけマシですかね🤣
うちの父が醤油味大好き自分の母の料理が大好きで、おばあちゃんはめちゃくちゃ何でも砂糖の人だったそうでご飯のおかずにあんこ食べてたそうです😱
母と妹とも好みが違い文句言ってるそうです💦私がたまに実家に帰っても同じ事思ってますが孫もいるのでそんなに言わないんですが❗️
私も子ども達の好きな物回してます🙌だって作っても食べないし、見た瞬間に今日食べる物ない不味そうと言われて心折れるので😭😭
最初から同じ物出したから偏食になると思われたくないですね😭普通に作っててもある日突然食べなくなるし、周りの人の言葉の影響って強いと思います‼️下の子はお兄ちゃんの一言で口もつけないので😫
私も自分が食べる物は別に作ります。でもはなからたべないの分かっているので自分しかもう出しません🤣
私は餃子や焼売は手作り、カレーも隠し味にトマトやりんごの隠し味なのかな⁉️いれたり、うどんは素うどんが好きですが、味変したり天ぷら、かき揚げ、肉うどんにしたりすると気が紛れるし野菜食べさせてない罪悪感もなくなりました❣️
^_^
子供だけならそんなにストレス堪らないんですが、大人なら出されたもの、食べろよって感じです🥲
うちの旦那も嫌いなものばっかりです😩
お味噌汁とかの野菜食べてくれるんですね😳
うち避けられちゃいます😩
めちゃくちゃわかります!
肉!炭水化物!って晩御飯ばっかりです😅😅
3児の怪獣ママ♧
旦那はお味噌汁でもたべないです(笑)
長女はたべてくれます!笑
炒飯でも野菜なし、ハム系+卵のみなのでこっちからしたら何が美味しいのか…って感じです(笑)
唯一は粕汁、豚汁に千切りレベルで入れた小さい小さい人参は食べます(笑)
結婚当初ちょっとでも食べられない物が入っていた日には
人が食べれんもん入れんなって怒られてました(笑)
こっちからしたらいや、知らんがな!食え!嫌なら避けろ!って話ですよね😂