※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
子育て・グッズ

娘の母乳量について、吸わせる頻度が減ったことで減少した可能性があります。生後3ヶ月から母乳量を増やすことは可能ですか?

母乳の量について

もうすぐ生後3ヶ月の娘がいます。

生後1ヶ月半はよく胸も張っていましたが、ここ最近あまり張らなくなってしまいました🥲

よく考えてみたら、生後1ヶ月は泣いたらすぐ乳首を吸わせて泣き止ませていました。

しかしここ1ヶ月はよく寝てくれ、あまり泣くこともないので乳首を吸わせることが減りました。

やはり吸わせる頻度が減ったから母乳量も減ったのでしょうか❓

また、生後3ヶ月からまた母乳量を増やす事は可能なのでしょうか❓🥺🥺🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

良く寝て泣いてないのであれば、ちゃんと出ているんだと思いますよ!✨
パンパンに張らなくなってきただけだと思います😊

私も張らなくなってましたが、断乳した時には出産後のようにパンパンになってしまい💦
必要な分いっぱい出てくれてたんだなと実感しました。

はじめてのママリ🔰

完母で育ててると時間が空きすぎない限りずっと張ってない状態です😊私も張ってないけど大丈夫かな?って先月くらい不安になってたんですが搾乳したら一回で120は余裕で出ました!息子も泣くこと少ないですし母乳量が増えたんだなって実感してます😊