※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
サプリ・健康

私のおまたのことです。Vライン寄りIラインのパンティラインに定期的に…

私のおまたのことです。
Vライン寄りIラインのパンティラインに
定期的に粉瘤ができます😇
左右どちらにもあります
ある程度膨れたら勝手に萎みます。
地味に痛くて、、
2こ同時に膨れるときもあります😇
これはパンツ履くなということですか?(笑)
ノーパン生活するしかないですか?(笑)
根治しようと思ったら
できる度に病院行って切除してもらうしかないですよね😇
地味にストレスです😇🤣

コメント

のら

わかります!私も一時期ひどくて、地味にストレス抱えてました😅
痛いなぁと思うとできてて赤くなって潰れて…の繰り返しでした。ひどいと2個同時ありますね!治るまで苦痛ですよね。。

いつのころからか気がつくとできなくなり、まったく気にならなくなりました。30代入ってなくなったような??年取ったからか、出産したからか…原因不明です🤣

本当は病院行ったほうがいいんでしょうね。。けど腫れを抑える軟膏でその場しのぎしてました。場所が場所だけに…診せるのもなんだか気が重いですものね💦

なんの解決にもならずすみません!早く治るといいですね😭🙏✨

• 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

できやすい時期とかあるんですかね?💦
    できる度またか…て思います😇

そうなんです!病院行くのも
    場所が場所だけに…
    しかもひとつだけじゃないから
    都度行ってたら
    またこの人この場合って絶対思われますよね🤣
    でも繰り返すのもストレスで💦💦

• 9月22日
  • のら

のら

生理前とかできてたような気がします🤔

そういえば、他の方のコメントで思い出しましたが、女性用を飛び越えて男性用のトランクス履いてました😇パンティラインに当たって痛くて。。最初はスースーして違和感でしたが慣れると快適でしたよ😂

• 9月22日
kay

私も両サイド合計10こくらいできてて、切除術でとりました💦
最初怖くて放置してたら、大きくなってしまって😭
1度切ってしまえばその場所にはできない楽さと、大きくなってとった時の傷跡考えたら小さいうちにとってしまった方がいい!と気づいてからは、出来たらとってを繰り返してます🤔

皮膚科の女医さんが、最近は女性のお股しか見てない気がする~って手術中お喋りしてて、お股に何かしらできる人は意外と多い&先生は気にならないみたいですよ☺️

• 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

やっぱりできたら取っての方が同じ袋にはできないですもんね🥺
    私もそうしようかな🥺💦
    女医さんがいる皮膚科が近くにあるかどうか🤔
    今回のは萎みだしたので
    次できたら一度皮膚科に行ってみようと思います😇✨

• 9月23日
  • kay

kay

切除するタイミングとしてはだいたい炎症が治まってからなので、萎んでてもても粉瘤って目?穴?が黒い?から分かるみたいですよ·͜·♪
    手術日や切除数日後に生理が被らないように気を使いながら予約たててます𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

• 9月23日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

そうなんですね!
    因みに、費用ってどれくらいかかりますか?💦

• 9月23日
  • kay

kay

術前の初診5000円、手術当日は1万~1万5000円術後消毒や抜糸の通院は1回500円いかないくらい?
    ざっとこんな感じでした!(ちょっと多めに金額書いてます。)
    ちなみに、生命保険は日帰りの外来手術がおりました·͜·

• 9月23日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

そんなに高くないんですね!
    しかも生命保険おりるんですね😳
    次できたら真剣に切除の方向で考えます😌
    ありがとうございました🙏🏻✨

• 9月23日
  • kay

kay

手術時間は15分~30分でした!
    術後普通に歩けるし、ロキソニン処方されてましたが飲まなくても全然大丈夫でしたよ~🎶たまにピーーーンと糸が引き攣れる?くらいで(笑)
    全然運転して帰れました🚗 ³₃

ご参考までに( ᷇࿀ ᷆ )

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

ボクサーパンツタイプにしてみるとか、いっそ男性用のゆるいトランクスとかどうでしょうか😅
女子力低いコメントすみません…

• 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

確かに、妊娠中はシームレスパンツを履いていて、その時はあまりできなかったような…
    下の方の様に、できた時だけ締め付けのないパンツを履こうと思います😊

• 9月22日
©️

私もついこないだまで1個できてましたー。
いつの間にか萎んでましたが、それまではお風呂で洗う時など痛くてイライラしてました(笑)
解決策になるかわかりませんが、私はできた時に女用のボクサーはいてます😇
痛いに越したことはないですが、締め付けがあまりないので楽です!

• 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

痛いですよね!
    私もできた時は締め付けの緩いパンツ履こうと思います🥺
    その都度対処するしかないですよね💦
    ほんと、厄介です粉瘤💦

• 9月22日
🐼

だいぶ前の質問に申し訳ありません💦
「粉瘤 ストレス」で検索してたら出てきてあまりに私の今の状況に似ていたのでコメントしてしまいました😂
妊娠中は治っていた粉瘤が、産後また爆発しまくって、私も今ノーパン生活です🤣

その後、手術されたのかきになってコメントしてしまいました🙇‍♂️