※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
家族・旦那

家買っててペアローンで離婚された方いますか?その場合ローンってどうなるのでしょうか?

家買ってて
ペアローンで
離婚された方いますか?
その場合
ローンってどうなるのでしょうか?

コメント

はじめてママ

確かどちらか、一人が住み続けても二人で支払って行くって聞きましたね🤔ペアローンは本当に別れないならメリットありますが離婚なったとき確か債務抱えたまま別れないとだから😵💦誰か一人に支払わせるってなるとかなりの面倒くさい手続きしないとなのと相手の了解も得ないとなので余計厄介ですよ💦

姉妹のMAMA

友人がペアローンで離婚しました。
友人が子供とそのまま住むことになったので、友人のみでローン組換えてまた銀行で審査してましたよ‼️
給料もしっかりしてる正社員だったので、1人でも審査通りました。

私は将来離婚のことも考えてペアローンにしませんでした😂

ママリ

主人が前の結婚のときそんな感じでした。
離婚後は主人が住んでローンは2人分の額を払ってました。
けっきょく売っちゃいましたが😅
でも、ローンそのままだと離婚後も何かと連絡取らなきゃいけなかったりもするので、個人的には売却するか、住み続けるなら手数料かけてもローンを単独名義に組み直すのがいいと思います💦