コメント
レモン
3歳娘もあります💦
時々イラッとしてしまい、やめなよ!ダメだよ!と強く言ってしまう時があります💦
お子様はどのような自慰行為ですか?
みーたんママ
保育士です。そのような子は何人も見てきました。やだなぁ、、と思いますよね。そのような時は手を握ってあげる、逆の手はぬいぐるみを持たせるとかどうでしょうか。
-
5児母ちゃん
握ってもすぐ離されちゃうんですよね💧人形は明日やってみますが、ダメそうな予感です😅
- 9月21日
-
みーたんママ
そうなのですね😢
私が見てた子は短くても1年くらいはやっていました。。
いずれなくなると思いつつ早く辞めて欲しいですよね、、- 9月21日
-
5児母ちゃん
一年長く感じますね~。
性的な意味でしてないといっても、そう見えてしまうというか、、難しいですよね。
でもそれをさせておくと、スーッと寝たので落ち着くんでしょうね😢- 9月21日
5児母ちゃん
うつ伏せ 大の字 タオルケットでモゾモゾしてます。汗かきながら。。やっと寝ました。落ち着くんですかねぇ。。
前は親指しゃぶりして、あたしの二の腕触って寝てたのに。。
補助付自転車買ったんです。毎週日曜日練習してるんですけど、それがきっかけ?な気がする。。椅子で刺激を受けたか?って勝手に思ってますが。。自転車乗って以降なんですよね、始まったの。
レモン
小さい頃の自慰行為はイコール気持ちが良くてやってる訳ではないそうです!
私も色々と調べました💦
確かにその感じだと椅子での刺激を覚えた可能性はありそうですね。。
見てるこちらの気が滅入りますよね。。
やり始めると名前を呼び、ハッとなるのかすぐやめます!ですがすぐやろうとするので名前を呼び…の繰り返しです💦
5児母ちゃん
レモンさんのお子さんはどんな感じでしてます?
自転車っぽいですよね?!💦
それしか考えられない。
長女なかったんで、ここきて
次女とショックで。。
男の子はちんちん触るとか聞くけど、女の子もあるんだって、、
確定まだですが、来年保育園予定ですけど、入園前に話しておいた方がいいよなとか先の事色々考えちゃいます。
レモン
うつ伏せで足をピーンとのばして力を入れる感じです💦
触るとかモゾモゾとかはないです!
自転車だと思いますが乗せない訳にもいかないですよね💦
保育園のお昼寝の時に時々してるようで、保育園には相談してます!