yu(*´ω`*)
うちの子達が通っている幼稚園はなるべくお箸のみを持たせるように、という指示があるので、食べやすいように下の子はおにぎりにしています。
上の子はお箸も上手になって、自分で「もうそのままのご飯にして~」と言ってきたので、最近はそのようにしています😊

はじめてのママリ🔰
うちの子はおむすびしか入れたことないです!

ママリ
うちの園は食べやすいようにおにぎりにしてください、と指示があります🙂
yu(*´ω`*)
うちの子達が通っている幼稚園はなるべくお箸のみを持たせるように、という指示があるので、食べやすいように下の子はおにぎりにしています。
上の子はお箸も上手になって、自分で「もうそのままのご飯にして~」と言ってきたので、最近はそのようにしています😊
はじめてのママリ🔰
うちの子はおむすびしか入れたことないです!
ママリ
うちの園は食べやすいようにおにぎりにしてください、と指示があります🙂
「保育園」に関する質問
少しここで吐き出させてください🙇 今日下の子の保育園へお迎えに行った時の出来事です。 まだ下の子は保育園へ通い出したばかりで、今日はいつもとは違う先生がお迎えの引き渡しをしてくれました。その時に「園では最近…
今日保育園に迎えに行ったら、子どもが保育室にいませんでした。 2歳児クラスです。 「あれ?トイレかな?」と思いつつ確認しようとした時、他のクラスの先生がギャン泣きのうちの子を連れてきました。「出て行ってたよ…
1歳9ヶ月 保育園から発達の指摘について 1歳9ヶ月の女の子を育てています。兄弟はおらず、一人っ子です。 今年の4月から保育園に通い始め、今日初めて保護者面談がありました。 面談はベテランの先生と1対1でした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント