※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明後日、ママ友(子ども年少、小1)が遊びに来ます。お昼ごはんをどうし…

明後日、ママ友(子ども年少、小1)が遊びに来ます。お昼ごはんをどうしようか悩んでいるのでアドバイスお願いします🙇‍♀️⤵️

ちらし寿司はどうかなーと考えています。余ったら晩御飯にもできるし😃けど、それ以外のおかずが思い付きません。あまり凝ってなくて、友達が気を遣わないようなものないでしょうか?

近くにコンビニ、スーパー、業務用スーパー、コストコがあります。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

質問とは少しズレますが、私ならデリバリーとかにしちゃいます。
家族以外の人が作った料理あまり食べたくないので…

はじめてのママリ

ちらし寿司嫌いな友達いました💦

手作りより、デリバリーの方がいいかな〜!

あとは
ママ友の家に行ったとき
業務スーパーにも売ってるようなピザ生地と
ソーセージ、ツナ、野菜、チーズ準備してくれて
ピザ作りました🍕

焼くのに時間かかるけど、作るのも楽しめるしよかったです😆

はじめてのママリ🔰

カレーとかはどうですか?
余っても夕飯、翌日も食べれます!お昼持参で❗ってゆう時もあります😀

はじめてのママリ🔰

ご意見くださった皆様へ。

遅くなったうえに、まとめての返信ですみません😣💦⤵️

たくさんのご意見ありがとうございました。結局、お友達にお弁当を買ってきてもらいました。今回のアドバイスを次回からも参考にランチをやっていきたいと思います!

ほんとうにありがとうございました❗