妊娠28週目で、添加物の摂取が心配。仕事で疲れてお弁当に頼りっきり。漠然と不安になり、皆さんはどれくらい気にしているか気になる。
いつもお世話になっております。
今妊娠28週目なのですが、今更ながら添加物の摂取がとっても心配になってきました(◞︎‸◟︎)
フルタイムで働いていて、あと1ヶ月で産休・育休に入る予定なのですが、妊娠してから今まで仕事するだけでぐったりで、お昼はスーパーやコンビニなどのお弁当に頼りっきりでした💦
(朝と夜は自分でご飯を炊いたり作ったりしてますが…)
今まで特に何か問題があったわけではないのですが、なんだか漠然と不安になってしまって…
皆さんはどれくらい添加物について気にされていたのでしょうか?
言い訳になってしまうかもしれませんが、仕事しながらとかだとキツくて…😱
- あ(7歳)
コメント
はち
私全く気にせず食べてました。
ぴよ
わたしも気にせず食べてました!
調子がいいときは
作ってたけれど
仕事、フルタイムなら余計
しんどいですよね😭
コンビニのもの食べてたし
コーヒーも3日に一杯位のんでたけれど
健康に元気いっぱい育ってます!
なによりも
ストレス溜めないことが
1番だと思います(^人^)!
-
あ
そうなんですねー!
なんだか私は、旦那もお弁当要らない感じなので作る気力も起きず…😅
リラックスして生活するように心掛けようと思います♪ありがとうございます!- 10月2日
きんぱつ
私も妊娠中働いていたので、きついときはコンビニ弁当に頼っていましたよ(・∀・)
仕事しながらはどうしてもきついですよね(´・ω・`)💦
私もだったのですごくわかります(´・ω・`)!
添加物は最初すごく気にしてましたが
気にしてたら何も食べれなくなるしストレスになるので、ストレスにならない程度にコンビニ弁当などに頼ったらいいと思いますよ(・∀・)
-
あ
仕事しながらはなんかしんどいですよね💦
最初はちょっと気にしてみたものの、添加物って何食べても避けては通れないですしね😅
自分が疲れないようにうまく頼ろうと思います!ありがとうございますー✨- 10月2日
トモฅ^•ﻌ•^ฅ
私も仕事してたときはお昼に、最後の最後までコンビニとか、冷凍食品のパスタとかグラタンとか、全然食べてましたよ💡
でも一応塩分とかカロリーも気になってたんで、サイドにカット野菜一袋全部とか豆腐とかでお腹いっぱいにするようにしてました💡バランスはかなり悪いんですけどね^ ^;
-
あ
塩分とカロリーは気にしなきゃですよね!💡
私も外で買ってくるときは、野菜もちゃんと入っているようなお弁当を選んでみたり、足りなそうだったらサラダとかおひたしを買って食べたりしてましたー😃
たぶん仕事している間はお弁当まで手が回らないと思うので、私ももう少しバランスに気を使って食べようと思います!
ありがとうございました✨- 10月2日
たまこ
スーパーで働いていて、退勤後に買い物もしていくので、色々入ったお総菜の出番多めです(´・ω・`)
添加物気を付けるようにと言われたこともあるのですが…子供のお菓子とかカラフルなものも多いし、一生避けれる訳じゃないのだから、今からそういうものにも耐えられる体に育てよう!と開き直っています笑
体を毒に慣らしておく的な…( ̄∇ ̄)
チヤホヤしすぎると軟弱になっちゃう気がしてます(^_^;
-
あ
添加物気をつけるように言われた事があるんですね!💦
でも、添加物は何か食べるにあたっては完璧には避けられないですしね…😅
軟弱になっちゃいそう…なんだかその気持ちわかります😊笑
結局難しいところではある気もしてしまいますが、なにも食べないわけにはいかないし、とりあえずは自分が無理しない・後悔しないようにうまくやっていこうと思います✨ありがとうございます!- 10月2日
あ
気にしなかったんですね!
気にし過ぎも疲れちゃいますもんね😅