※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soko
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の息子ですが、騒いだり大きな声で走ったりすると必ずと言って…

3歳7ヶ月の息子ですが、騒いだり大きな声で走ったりすると必ずと言っていい程オエッと気持ち悪くなります。
割と吐きやすいので、2歳くらいの時は気持ち悪さが治らず、嘔吐する時もありました。
体調は悪くなくても、寝起きの乾いた喉で話したりする時も気持ち悪そうにしています。
咳き込むのも苦手で、変な飲み方をしてむせてしまったりしても、気持ち悪そうにして最終的には吐いてしまうことも。
最近は大丈夫そうだったのですが、少し騒いでるだけでそうなるので、幼稚園や私がいない時に心配です😓
本人にも、何でそうなるの?って聞いてますが、分からないよと言います😅
大声ではしゃぐからだと思いますが、男の子ですし、本来であれば遊びの制限もあまりしたくないのですが、「ついそんなにはしゃぐと気持ち悪くなるよ!!」など口出してしまいます。
成長していけば加減なども分かってくると思うのですが…
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいましたら、お話お聞きしたいです。

コメント