コメント
てるてる坊主
取ってくれるところに行った方が治りが早いですよ💦
我が家も中々治らなかったのですが、とってもらったらそれからは再発もなくきれいになりました!
取るとき皮膚の麻酔してくれるところでないと痛そうですが…
空色のーと
塗り薬・飲み薬は、ほんとーに気長に1年2年様子を見る覚悟が必要です💦
半年だと、一向に良くならないのは不思議ではないかなと思います。
手っ取り早いのは、取ることです💦
-
okj
コメントありがとうございます😊
やはり取ってもらうのが早いんですね〜- 9月21日
ぽん
うちの娘も4歳の時に水いぼができて、結構ひどかったんですが1年くらいで自然に綺麗になりました。
病院でも1年くらいで何もしなくても抗体ができて良くなる人が多いと言われ、プールの時期でもなかったのと、特に痒みなどの症状もなかったので様子をみることにしました。
-
okj
ウチの子よりもひどかったですか?
自然にでも治るもんなんですね〜気長に待ってみようかな…- 9月21日
-
ぽん
うちは足の太腿裏だったんですが、同じような感じでした。
なかなか良くならなくて取ろうかと悩み他の病院も受診したのですが、どうしても取りたいなら…みたいな反応で、娘が痛みに弱かったので結局そのままになってしまいました。
早くよくなるといいですね^_^- 9月21日
okj
やはりとってもらったほうが早いですよね〜麻酔しても痛みあるんですね?取った後どのぐらいで綺麗に戻るんでしょう?
てるてる坊主
息子は麻酔をしない皮膚科で突然取られました😂
凄い大泣きでした😱💦ただ、ちゃんと麻酔をしてくれるところで取った姪っ子は痛くなかったよー!と言っていたので麻酔のあるところなら痛みも少なく良くなると思います😊
傷が治ればそのまま綺麗になるので完璧に綺麗になったのには1ヶ月程度かかったかと思いますが🤔