法事に行くか悩んでいます。妊娠報告もまだできず、距離も遠いです。安全性や状況を考え、皆さんはどうしますか。
10月の後半辺りで臨月になります。
旦那の親の法事があります。
高速で2時間半の距離のところなのですが…
行くのは危険でしょうか…😭
丸1日いることはないと思うので
出来ればいきたいと思ってます。
まだコロナで会えてなかったので
妊娠報告も出来てません。
その法事で報告したかったのですが…😓
今まで妊娠中のトラブル一切なかったので
大丈夫だろうと自己判断だけしてます🥴💦💦💦
皆さんならどうされますかね…
- ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸(3歳0ヶ月, 15歳)
コメント
ママリ
臨月の妊婦、車で2時間半、コロナ禍…やめた方がいいかなと私は思いました😭
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
これから一回目と二回目ワクチンはやる予定でいます。
明日予約の電話するのですが…
旦那だけ行かせますかね…😓
旦那の地元がほとんど感染者が少ない県なのですが
うちは関東県です…
旦那が行って実家の周りの目がどうだろうかと思ってますが…😵💦
ママリ
確かに、関東から感染者少ない県に行くこと自体は実家側はオッケーなんですか??私も現在関東在住で実家が感染者少ない地方なので法事だけでは帰りにくいかもしれないです😭周りに変な目?で見られるのも嫌ですね😱でも旦那さんの親御さんの法事ならきっと参加したいですよね…
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
親の法事だし私も一応参加したかったんです…。
んー🤔ニュースで第1人者が出たとき東京からコロナ感染してるのにも関わらず帰ったらニュースで叩かれてました…。
その県に行くのもちょっと…
周りの目もあるかと思ってます。両親亡くなったので…弟夫婦だけ居てあとはおじさんおばさんとか親の兄弟は隣の県で近くに住んでるのです…。
うちの旦那は長男で関東に引っ越しました…。
ママリ
そうですよね。お気持ちは分かります…
やっぱり叩かれますよね😭
身内だけ少人数での集まりなら感染対策しつかりしてなら良さそうですが、コロナ関係なく主様の臨月での長時間移動も心配ですよね💦もし破水したら2時間半かけて戻るのですか?💦
ママリ
すみません、補足見てなかったです。
どうしてもなら旦那さんだけ帰っていいと思います。タクシーや誰かに頼むなどして産院に行ける状態ならありかと!
実親が近くならもちろん頼みます👍
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
そうなりますね…
身内だけだと思うから少人数なんですけど
うちとしては旦那抜きでやってもらいたいのと
いつ産まれるかわからないから行って欲しくないのが本音ですね…立ち会いは出来ないですが…
2人目は早いと聞くので
37週頃からおさんが始まりそうな予感で…😭不安です
ママリ
そうですよね…近くにいてほしいですよね。難しいですよね、それぞれ考え方違うだろうし。もしもの場合を考えて後悔ないようにしてくださいね💦