コメント
30hik0
妊娠中は、通常より塗り薬は強く出すと思います。薬を飲めないので‥
でも部位によりますが、ペロペロ舐めてしまうところは、なるべくなら弱いステロイド使うか、または乾燥を予防してみてはいかがでしょうか??
授乳したあとすぐ塗って、次回飲ませる時には、軽く拭き取るのも一つの方法だと思いますが、頻回授乳なら、なかなか拭き取りすぎたら余計に乾燥してしまうので、生活リズムに合わせてみてください^_^
30hik0
使っていいと思います^_^
みわ30
足や首ならば大丈夫だと思います!
首はもしかしたらげっぷの時に当たるかも?なので、タオルをかけてげっぷ出させてあげれば大丈夫だと思いますよ☆
あとは早めに症状にあった薬を貰いにいった方がいいと思います!塗布箇所によって吸収率がちがったりしますよ。
-
かおり
そうですね!
やってみます!- 10月2日
(°▽°)
私は主婦湿疹が妊娠後期に出来、ステロイドが赤ちゃんに影響が出ると勘違いして我慢していましたが、産後さらに悪化し、完母でしたが湿疹が子供に移るかもと心配になり、皮膚科を受診したことがあります。
指でしたし、赤ちゃん強いステロイドがついてしまったらと不安でしたが、その際医師に言われたことは『塗り薬は30分で体内に吸収されてしまいますから問題ないですよ。母乳にも問題ありません。上からガーゼで覆っておけば大丈夫』と言われました。
なので、かおりさんも大丈夫ではないかなと思うのですが、不安でしたら処方された薬局などで相談してみると良いかもしれません。
かおり
乳首周辺ではなくて足や首などなのですが!