※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2ヶ月なんですが洗剤っていつまで変えてますか?買っていたものがもうす…

2ヶ月なんですが洗剤っていつまで変えてますか?
買っていたものがもうすぐなくなりそうで赤ちゃん用にするかサラサにするか大人の洗剤にするかで悩んでいます。
ちなみにサラサは大人のもの洗って汚れ落ちるのでしょうか?

コメント

いけ

私は買ってたストック分がなくなった10ヶ月ごろに大人と一緒の洗剤にしました😌

でも初めから分けてない方もいらっしゃるし、お母さんの考え次第ですよね☺️👌🏻💭

ちーちゃん

私は産まれたてからずっと大人と同じ洗剤です😂✨

いちご☆★

3ヶ月くらいでストックなくなるのをきっかけに大人と一緒にしました!

ゆばーば

肌が強い子なら大丈夫だと思いますが、うちは戻した瞬間肌荒れしたので、大人もさらさにしました🙆‍♀️!

旦那の作業着も洗ってますが汚れは問題なくおちてます!

ラティ

上の子の時は、arauで分けずに洗ってましたが 服がきしむので在庫が無くなったら
さらさにしました🙌
以降はずっとさらさでやってます😊

おこめ

1ヶ月過ぎてから大人と同じのを使ってます。が、蛍光増白剤が入ってるものは使ってません。また、柔軟剤は香料が入ってるので使ってません。

ママ

1人目は1歳くらいまで赤ちゃん用でしたが、2人目からは最初から大人用です😂