コメント
flower
29歳でAMHが45歳並みに低いことが妊活前の検査でわかったので、避妊解禁と同時に人工授精をしました!
ただ、人工授精で妊娠できるレベルの人は3回以内に9割以上の人が妊娠できると病院の先生に言われていたので、人工授精は3回までと決めていました。
結果3回ダメだったのですぐに体外にステップアップし、一度で妊娠できたので妊活期間は5ヶ月で済みました(^-^)
AMHは低くても毎月排卵していればとりあえず問題ないですし、年齢が若ければ卵子の質はいいそうです(^^)
ぁぃる
なるべく早くしようかなー💧
私今年29なんで人工授精しようかな💧
本当はタイミングで頑張ってたんですが💧
痛いのですか💧
人工授精てどのくらいお金かかりましたか?
flower
子宮後屈していなければ、ほとんどの人は人工授精は無痛だそうですよ(^^)
私は主人が8歳年上で、絶対に今年中に妊娠したかったので、AMHの数値が悪いと知りタイミングなしでステップアップしました。体外受精も有名な実績のある病院に行ったので結果が早く出て良かったと思っていますが、急いでいるわけでなければとりあえず病院で相談するのもいいと思います(^-^)
人工授精は、まず人工授精前に夫婦で一通り受けた不妊検査が6〜8万円ほどして、人工授精自体はお薬代など含めて1回5〜6万円ほどだったと思います!
ただ1回の人工授精の妊娠率は7〜8%と自然妊娠とあまり変わらないと言われました。
体外受精は成功報酬も含めて初診から卒業までの一周期トータルで90万円ほどかかりました。
でも私の年齢だと、5日目凍結胚盤胞を移植した場合の妊娠率が60〜70%でしたので、タイミングや人工授精より手っ取り早かったなと思います(^-^)
-
ぁぃる
なるほど。ありがとうございます💧
検討してみます!- 10月3日
三児ママ
わたしは、今週末に4回目の人工授精をします!
それまでの三回は全て激痛で台からすぐには動けない状況でしたm(_ _)m4回目も今からドキドキしています((((;゚Д゚)))))))
-
ぁぃる
ドキドキしますね!
人によって痛みはさまざまなんですかね?
ん〜緊張します。- 10月4日
flower
書き忘れましたが、私の場合は子宮の入り口がカーブしている子宮後屈で、入り口を引っ張らないと入らないと言われ結構痛かったです(TT)
体外受精の受精卵の移植の方が全く痛みは感じませんでした。
子宮の入り口のカーブがない人は、人工授精は普段の内診と変わらないくらい、痛みはほぼないそうです!