※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードに含まれる小麦粉のアレルギーについて、最初の一杯として与えるべきかどうか悩んでいます。他の食材は食べさせたことがあるそうです。

【ベビーフードに含まれる小麦粉】
こないだ初めてベビーフードを買いました!

今日与えようと成分表を見てみると、【白身魚と緑黄色野菜】という粉末をお茹で溶かすタイプの離乳食なんですが、
小麦粉が含まれていました。

まだ小麦粉は食べさせたことがないので、やめましたが。

小麦粉のアレルギーをみる最初の一杯としてこういったBFをあげる方もいるんでしょうか?
やはり、『うどん』『パン』などから始めた方がいいんでしょうか?

ちなみに、このベビーフードの小麦粉以外の入ってる食材は食べさせたことがあります。

コメント

tarako

全然食材によってはBFで試してましたよ!小さじ1からあげて様子見てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

• 9月23日
☺︎

同じ種類のほうれん草と小松菜をあげる時も小麦粉が入ってたので、先に小麦をクリアしてから使いました!😊素麺で小麦をクリアさせてからそのBFを使いました👏🏻⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麺類を一旦クリアーしてからがいいかもですね!

• 9月23日