※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんが日中ほとんど寝ない。夜は2時間半ずつ寝るが、すぐ覚醒。ミルクや抱っこでも泣き止まず、母親は疲れとイライラで自己嫌悪。

全然寝ない。生後18日、日中全然寝ない。
1日トータル睡眠9時間くらいの日も多くて、朝から夜までずーっと起きてることも多い。夜は基本的に2時間半くらいずつ寝てくれるけど。明け方から覚醒してほぼずっと起きてる。

ミルク飲んでもオムツ替えてもだめ、おっぱいながめに吸わせても寝るのは5分くらいでまたすぐ覚醒。

起きてるだけならいいけど、ベッドとか布団に置くとすぐ泣いてずっと抱っこ。

わたしは眠い。疲れた。
だんだんイライラしてきて、イライラすることに自己嫌悪の負のループ。
可愛い可愛いけどこっちが泣きたくなる。

コメント

りり♡

毎日お疲れ様です🥺
3か月の子を育ててます!
うちの子も本当に寝ない、寝付くのが下手な子?で新生児の時は初めての事だらけなのと毎日の寝不足、疲れで泣いてました😣
今でもまだまだ寝ない方だし、ひどい時だと7時間とかもあります😭
ただ機嫌が良く起きてる時間は増えましたよ!それこそ新生児の頃は機嫌良く起きてるなんてありませんでした!
この子はいつになったら機嫌良く起きてるんだろ?なんてゆう風にも思ってました💦
今でも背中スイッチも凄いですが眠りが深い時を見計らって置くようにしてます🙌

• みょん

みょん

おつかれさまです!
    泣きながらなんとか頑張りたいと思います🥺
    手がかかるのも今だけ、おっきくなったら嫌でも親元離れるんだーと思って寝ないのも泣くのも成長だと思うように出来ればと思います😣!

背中スイッチ敏感ですがなんとか眠り深くなってからそっとおいてみます!

• 9月21日
  • りり♡

りり♡

今でこそ私もあまり泣かなくなりましたが、しんどい時は勝手に涙が出てきます🥺
    分かります!手がかかるのも今だけとか言いきかせ思うようにしてました!我が子が可愛いのは間違いないですしね🥺💕
    何が深い眠りかも色々調べました!耳を触って起きない、舌が上についてるなど。正確はどれかも分かりませんが少しでも何か当てはまればって感じで検索ばっかりもしてました😅

• 9月21日
はじめてのままり

毎日お疲れさまです😭
睡眠不足ってほんとしんどいですよね…。
自分都合でオールして寝不足なぶんには問題ないけど、他の理由での寝不足はほんときついです😥
自分は寝たい、休みたいのに…ってなりますよね。
私も上の子が本当に寝ない子で頭おかしくなりそうっていうか…おかしかったです
普段ならイライラしないことでイライラするし
頭痛い体はだるい
せめて泣かないで…起きてていいから…
泣かれると泣き声で責められてる気分になって自分も泣いてました…🥲
抱っこ紐で抱っこしながら座って寝たりもしてました💦

そういう子もいるよとか
いつかは寝るよとか
そんな事言われても今がしんどい、今寝て欲しい、個人差っていうけどなんでうちの子がこんなに寝ないの…って
とにかくマイナスにしか考えられないし
他者からのアドバイスもそれなにマウント?うちの子は寝てるアピール?とか変に考えちゃって😂💦

こんなんじゃ何言いたいかさっぱりですよね😅
近くにいたら預かりたい…!😭ママさん寝かせたい…!😭
無理しないでください😭

• みょん

みょん

一言一言がとっても暖かくて泣けました。
    別に大したことないことでイライラして泣きたくなって情緒不安定ですがなんとか寝れる時に寝て今を耐え抜きたいと思います😣
    本当にありがとうございます🥲

• 9月21日