※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっぴー
サプリ・健康

乳腺炎になってしまいました…。昨夜、胸が痛くなり、夜中に熱が上がって…

乳腺炎になってしまいました…。
昨夜、胸が痛くなり、夜中に熱が上がって全く寝られず、こんなにしんどいのかと驚きました…😭
今日は旦那が休みを取ってくれたので授乳以外は休ませてもらったのですが、熱が出ている為、母乳外来に行けません…
PCR検査を受けて陰性じゃないといけないようで、今すぐ受けることもできず、自宅でなんとかするしかないのですが、乳腺炎って自然に治るでしょうか…?
切開する場合もあると見てめちゃくちゃ怖いです…。

何かいい方法をご存知な方、ぜひ教えてください😖

コメント

姉妹のMAMA

私も何度もなりました😭
痛いのを我慢して、しっかりしこりを揉んで、乳首も痛いけどしっかり揉んで、飲んでもらうしかないです😭
私も乳腺炎で熱が出て外来に行けず、このやり方でとにかく痛いのを我慢しまくって翌日に熱が下がりました‼️

• くまっぴー

くまっぴー

そうなんですね💦
    翌日には熱は下がったんですね🙂!
    揉むの痛いですが、落ち着くまで何とか頑張らないとですね💦💦
    ありがとうございます😭💦

• 9月21日

カロナールと葛根湯を飲み、あとはひたすら飲んでもらう…いつもとは違う角度から飲んでもらったりすると良いらしいです。
あとは、いつもはいってない病院や助産院も当たってみた方がいいですよ。
乳腺炎だと味や食感が変わってそもそもあまり飲んでくれなくなることもあるので、出来ればどこかで見てもらえたら良いですね…

• くまっぴー

くまっぴー

なるほどです…!いつもと違う角度から飲んでもらってとにかく母乳を溜めないようにしたいと思います😖
    何箇所か問い合わせしたのですが、ダメで…産院ならとりあえず抗生剤は出してくれるみたいなので貰って来ようかと思います💦
    ありがとうございました🙇‍♀️
    熱が下がり次第、母乳外来に診てもらおうと思います💦

• 9月21日