退会ユーザー
洗ってから消毒ですよ\( ¨̮ )/
私は洗剤ヤシのみ石鹸使ってます!
産院がそれ使ってたので♡
4人姉妹ママ
普通に食器用洗剤を使ってます。そして電子レンジで消毒するタイプを使っています。
ミルトンも一時期使っていましたが、私はどうも匂いが気になりダメでした。
ちなみに助産師さん曰わく、ミルトンにつけた後はしっかり乾燥させてから使ってください!だそうです(^_^)
黄緑子
どうせ洗い流すので大人と同じでした(笑)
キュキュット電話!
ママ
ピジョンの哺乳瓶野菜洗いというのを使っています!
特に決め手はないのですが、これしか使ったことありません。
時々、西松屋でこちらの詰め替え190円くらいで売ってる時あります(^^)
ひなころ
洗剤は大人と同じ食器用洗剤です。哺乳瓶とかを先に洗うくらいしか気にしてません😅
消毒はピジョンの電子レンジ使ってます✨そのまま保存用器にもできるので、もし母乳使わなくなったとしても楽ですよ🎵旅行や実家帰省時はかさばりますが。。
みっきゅ
大人と同じ洗剤です*\(^o^)/*
ジョイです(*^^*)
一応スポンジだけ大人のと分けて使うようにしてます、油とかがつくと嫌な気がして(>_<)
ミルトンは楽チンで私も使ってますが、赤ちゃんによっては匂いでプイッとしてしまう子もいるとか…(>_<)
あと少しですね、お体に気をつけてくださいね(*^_^*)
てるてる・*・:≡( ε:)
アラウー使ってました。
一回だけ、買ってもらったものです。
半年くらい持ちました。
哺乳瓶とか洗うときゅってして気持ちよかったですよ。
今は、ポンプ容器が大活躍してます。
キュキュットとかの原液を10倍くらいの水で薄めて入れており、普通の洗い物のたびに泡で出てくる便利さを実感してます。
なんだかんだ損はしてない気がします。
コメント