※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi𓇼mama
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が授乳時間が短く、ミルクもあまり飲まず困っています。同じ経験の方いますか?

4ヶ月になった娘なのですが、授乳時間があきません(._.)
母乳の時もミルクの時も2時間くらいで毎回泣き出します( ´o` )
3時間あいて、ミルクを飲ませると90くらいしか飲まず…
同じような方いますか??

コメント

3カ月ですが、同じですよ^ ^多分お腹が空いているより口淋しい時もあると思います!
私は完母なので、かまわず吸わせちゃいます>_<ミルクと混合ならおしゃぶりはどうですか?私も出先ではおしゃぶりさせるので☆彡

• aoi𓇼mama

aoi𓇼mama

口寂しいんですかね( ´o` )
    ここの所昼間機嫌悪くて泣いてばかりなので、お腹空いてるのかなんなのかわからなくて( ᐪᐤᐪ )
    おしゃぶり嫌がるんですけど、また試してみます!

• 10月2日

背中スイッチが入ってるのかも^ ^私もグスグスしてるので!今3人目ですが、上の子もみんなそうでしたよ^ ^
おしゃぶり嫌がるなら多分色々わかってきて不安なのかも?
あと少ししたら落ち着きますよ^ - ^あまり泣くときは泣かしていますよ^_^
ママは辛いけれどお互い頑張りましょう^ ^

• aoi𓇼mama

aoi𓇼mama

背中スイッチ入ってます!
    最初の頃は目離したらいつの間にか勝手に寝ててくれたりですごく助かったんですけど、今は大変で( ᐪᐤᐪ )
    落ちつきますかね?
    そう言ってもらえて少し安心しました!
    ありがとうございます♡

• 10月2日