※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
砂糖
雑談・つぶやき

挨拶を無視する保護者について疑問を持っています。子供にどんな影響を与えているのか気になります。

挨拶を無視する保護者って何者?それで親なの???何を子供に教えてるの?だいたい挨拶をしない保護者に限って子供をチャイルドシートに乗せてない率高いな、、、

子供が見てるからこれからも挨拶するけどね。胸糞悪いなぁ😭😭

コメント

そんな保護者いますよね😑
でもとりあえずそんな親にも挨拶はします😅
同類になりたくないので😂

• 砂糖

砂糖

そうですよね!私も毎日挨拶してますが、無視されると嫌な気持ちになります😭先生にはニコニコ愛想良くしているのを見ると無性に腹立ちます😂笑

• 9月21日
はじめてのママリ

自分のフィールド外(だと思った)の人には愛想よくする必要ないと思ってる、残念な人ですよね🤔
私もそんな方々にも挨拶してますが、無視されることもしばしばです。
親になるにも最低限の挨拶はできるかとか、簡単な免許制度になればいいのに~と思っちゃいます。

• 砂糖

砂糖

正にその通りだと思います!
    同じ土俵に上がりたくないのでめげずに挨拶しいますが、きついです😭

免許制度良いですね!挨拶できない親が子供に何を教えるのでしょうね💦

• 9月21日

「もしかして…わたしの姿が見えてない??」ということにして、めげずに毎日挨拶しちゃいます😂
ほんと、何者なのか分からないんですがわたしには見えてるので😳
最初の何回かはめちゃくちゃ落ち込むのですが、そのうち「今日も見えてない!上出来!」と自分を元気付けてます💪

• 砂糖

砂糖

その鋼のメンタル私に分けてください😭😭😭
    しろさんみたいな考え方が出来れば気が楽ですよね。素敵な考え方です❣️
    明日から考え方を変えます!ポジティブにいこうと思います♪

• 9月21日

退会ユーザー

自分を励ましながら相手を見下してるんですけどね←性格悪い😂
    誰でも無視する人と、人を選んで挨拶返す人がいて、後者は特に胸糞悪いです💔
    一日の始まりや保育園の終わりにこんな思いするのイヤですよね。チャイルドシート乗せてない確率も、確かに!と思ってしまいました。

• 9月21日